Sabtu, 10 Februari 2018

# lomba

Mau tahu kenapa SIKUDET jadi blogger?


Menjadi  anak asrama bisa dikatakan kudet ( kurang update ), alasannya tahu sendirikan? Bahwa pesantren dipenuhi dengan berbagai peraturan yang sangat ketat seperti tidak diperbolehkan menggunakan elektronik, tidak ada komunikasi antara putra dan putri, dan masih banyak lagi peraturan - peraturan yang tidak bisa saya tulisankan satu persatu, intinya itu adalah beberapa alasan dari sekian banyak alasan yang menyebabkan anak asrama mendapat gelar siketinggalan zaman. Tapi semua itu tidak mengurangi kreativitas anak asrama loh. Kenapa tidak ? karena pesantren memiliki cara unik sendiri dalam  mengajar dan mendidik. Ini terbukti dari  banyaknya kegiatan ekstrakulikuler seperti club olahraga, club jurnalistis, club Bahasa, dan club –club yang lainnya.

baca ini : salah satu kreativitas anak asrama

Nah kenapa saya sianak asrama menjadi seorang blogger ?
Awal kenal Blog pertengahan tahun 2016, berawal dari keisengan saya  dalam menulis puisi dan cerpen, lewat  jejaring sosial  saya berkenalan dengan kak Tifatul Husna. Hari demi hari kami mulai akrab ditambah lagi kak Tifatul Husna sering membantu saya dalam editing puisi dan cerpen. jadilah beliau sahabat dunia maya. Kenapa saya katakana sahabat dunia maya ?  karena sudah jelas kami hanya berkomunikasi lewat jejaring social tanpa pernah bertemu.
Sikudet yang punya mimpi selangit
Anfauhum linnas


So, kalian pasti bertanya  jadi apa sih hubungan saya menjadi Blogger dengan kak Tifatul Husna?
Jelas ada hubungannya karena beliau yang mengenalkan istilah blogging pertama kali kepada saya. Itu bermula ketika beliau membuat status di jejaring sosialnya “ siapa yang mau nonton gratis ? ” secara yang gratisan siapa sich yang tidak mau hehehehe….  Akhirnya saya mau aja ya sekalian meet up sama beliau toh belum pernah jumpa nah pas setelah nonton  ternyata wajib riview di blog. Buat saya yang kudet dan gak tau apa - apa binggung sendiri apa itu ya setelah Tanya sana sini dan deadline hanya sehari akhirnya dibuatin blog sma teman dan mulai lah menulis riview itu tulisan pertama kali pasti masih kacau balau dengan link blog masih faizah-filem.blogspot.com
pertama kali mengenal blog bersama mereka 
Mau jadi blogger yang bagaimana sich ?
Kemudian berpikir sepertinya gak mungkin seperti ini   jalan di tempat kemudian stalking istagram cari tau komunitas di medan banyak juga yang nyaranin buat ikutan komunitas itu  dan Kenal  lah “blogger medan”  di  bulan mei tahun 2017 awal pertama ikut durian ( diskusi ringan anak medan )   di cofe 99 pematerinya kak Ameltami  yang bercerita tentang beautify your blogging style awal agak ragu ragu gitukan setelah masuk didalamnya eh rupanya  mereka  friendly dan nerima dengan terbuka tanpa ada batasan setiap acara dapat ilmu baru teman baru apalagi yang penting semua nya new lah. Bisa dikatakan juga komunitas yang religius setelah 2 kali ikut durian  mereka off pas azan magrib dan terkadang  sholat berjamaah ya itu sisi positif blogger medan  yang terpantau oleh penglihatan mata. Baru  mulai berpikir sepertinya harus buat domain sendiri dan akhirnya berkat bantuan ketua blog M 2017  saya punya blog sendiri kan jadi senang tak terhingga  www.faizahjafar.com  tapi ya tulisannya masih belum konsisten.
pertama kali ikut durian 


Nah  apa ni manfaat ikut gabung dengan komunitas blogger Medan yang kece badai ?
1.  Banyak kawan, pastinya eh untung untung dapat jodoh. kenapa harus banyak kawan ya? sekalian sambung silaturahmi tau gak manfaat silaturahmi sesuai dengan hadits nabi yang berbunyi " Barang siapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi".  hayo siapa yang mau banyak rezeki plus dipanjangkan umurnya ya salah satunya ikut komunitas Blogger  medan 

  2. Dapat ilmu, nah jadi Blogger medan itu setiap bulannya ngadain durian ( diskusi ringan anak medan )  dengan tema yang berbeda, dari situ aja tentu kita dapat ilmu baru dan sharing - sharing ilmu dengan mereka yang berkompeten dibidangnya

3. Jaringan informasi yang luas, dengan  ikut komunitas Blogger Medan tentu dong nambah relasi

4. Dapat rezeki, alhmdulillah yang saya rasakan setelah gabung dengan blogger medan sudah dapat rezeki walaupun baru pemula tapi buat teman - teman jangan diprioritaskan dapat rezeki  karena itu bonus  yang perlu disyukuri dari ngeblog. Tapi saat ini banyak loh blogger, youtuber, vloger sebagai pekerjaan utama sangat luar biasa tentunya.






20 komentar:

  1. Gabung ke Blogger Medan bisa bikin semangat ngeblog jadi naik. Karena ngeliat temen-temen juga pada nulis jadinya ketularan. Itu siy yang aku rasakan dulu waktu awal masuk di komunitas. Moga-moga kita tetep konsisten nulis, ya :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn mbak molly semoga kita bisa konsisten. Mohon bimbingannga buat pemula

      Hapus
  2. Manfaat no 5. Dapat Jodoh. Suatu saat bisa jadi manfaat no 5 ini didapat sama kak Faiz 😂

    BalasHapus
  3. kalau awak terpaksa aja, karna arif jd ketua awak mesti rajin nulis katanya. kalau enggak ntr gak di ajakin blog fest 2018 wkekke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha semua harus di paksa bg , dari keterpaksaan mudah- mudahan bisa jadi rutinitas yg berkewajiban

      Hapus
  4. itu manfaatnya nggak sekalian nyari jodoh faizah ? ahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udh Bg di point ni 1 dapat kawan sekalin jodoh ups bonus tu berarti bg

      Hapus
  5. Asyik..tu..bisa ikut kegiatan komunitas...tambah..teman , tambah ilmu.., jalin silaturahmi rejeki...juga bisa nambah..

    Eh..ilmu dan teman juga rejeki kan ya...? ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100 % bener mbak nova materi itu berarti bonus

      Hapus
  6. Nggak sia-sia la ya kan kak ikut blogger Medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. youps bener sekali komunitas kece badai apalagi orang - orangnya gokil abis

      Hapus
  7. Semoga tetap semangat dan konsisten y nulisnya kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin bg terima kasih bg. Semoga semakin banyak tulisan

      Hapus
  8. Aku juga merasakan hal yang sama di Blig M, tapi karena kesibukan kerjaan jadinya udah jarang bisa ngumpul lagi sama blog M.Hiks hiks

    BalasHapus
  9. Iyaaa semoga bisa kumpul lagi yaa kk dan berbagi ilmu

    BalasHapus
  10. wkwkwk, ada kejadian loh udah yang dapat jodoh di blog m, eh

    BalasHapus
  11. Assalamualikum Mbak, saya stalking sampai sini loh :)
    wahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikum salam waw terharu, kakak pencinta kopi ups

      Hapus

Follow Us @faizah_elzafa