Minggu, 19 Mei 2019

Membuat Putri Salju Tanpa Mixer dan Oven

11.52 2 Comments
Asslamualikum gimana puasanya?  Masih amankan? Gak terasa yaa sudah masuk puasa ke - 14  Alhamdulillah.

Gak tau kenapa kemaren pingin banget kue kering  Putri salju tapi buat sendiri, kemudian liat bahan - bahan dikulkas ternyata Oke akhirnya diekskusi dach. 
Putri Salju

Mau buat kue kering putri salju yang simple dan gak bikin riweh ya pastinya.  Apalagi alat  - alat dirumah kan seadanya aja, karena baru nikah jadi gak kayak di rumah emak yang lengkap pakei banget. 

Yuks langsung aja, Oh iya buat kue ini faiz NO MIXER and NO OVEN

Bahan

1. Tepung terigu  (30 sdm) 
2. Telur 1 butir (kuningnya aja) 
3. Mentega (200 gram)
4. Gula tepung (2 sdm)
5. Gula tepung untuk taburan (secukupnya) 

Cara Membuat

1.Campurkan mentega (faiz pakei blueband  1 bungkus = 200g) dan gula tepung 2 sdm

2.Kocok sekitar 5-7 menit kira - kira berubah warna agak keputihan faiz hanya menggunakan garpu ya 

3.Masukkan kuning telur aduk hingga rata

4.Masukkan tepung terigu secara berlahan aduk sampai kalis dan tidak lengket

5.Cetak sesuai selera faiz buat berbentuk bulan
Putri salju tanpa mixer dan tanpa oven
Cetak sesuai selera 

5.Panggang diatas teflon yang dialasi faiz gunakan yang ditengah tengah panci
Putri salju tanpa oven dan Mixer
Panggang dengan api kecil
Gampang bangetkan buatnya,  cuma dibutuhkan kesabaran ya gays,  berhunbung panggangnya diteflon jadi gak bisa banyak beda dengan oven yang bisa 3 loyang sekaligus masaknya.

Gimana sudah ada niatan buat kue lebaran nie gak?  Kalau ada boleh dishare yaa apalagi yang simple dan gak riweh

Sampai jumpa dipostingan selanjutnya 

Rabu, 08 Mei 2019

Menu Buka Puasa Simple dengan Skippy Creamy Peanut Butter

09.00 2 Comments
Assalamualaikum apa kabar? Gimana puasanya? Lancarkan? Alhamdulillah gak terasa udah masuk puasa ke - 3 loh luar biasa bangetkan. 

Biasanya kalau bulan puasa, menu buka puasanya pasti beda - bedakan tiap harinya. Ada gak sich menu favorit  kamu ketika berbuka puasa? Yuk share dikolom komentar.

Nah,  kali ini faiz mau ngeshare menu buka simple dengan skippy  creamy peanut butter, gampang banget loh dan bahannya mudah dicari.  Skippy peanut mengadung protein dan rasanya creamy gak terlalu manis bikin rasa ketagihan dach, apalagi cocok dicampur dengan apa aja dan bisa dibuat apa aja loh sepeti nastar, roti goreng dll.

Menu buka puasa simple dengan peanut kali ini faiz buat yang bahan - bahannya sudah ada dikulkas tentunya.  Faiz kasih nama menunya Roti Goreng Unggu With Skippy  Creamy Peanut Butter. Penasarankan gimana sich bahan dan cara buatnya? Langsung aja yuks.

Bahan: 
- Roti tawar 3  helai 
- Ubi unggu  kecil
- Telur 1 butir 
- Keju secukupnya 
- Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
-  Kukus ubi unggu sampai mateng, potong memanjang sepanjang roti bisa juga kotak.
-  Kocok telur 
- Lepeskan roti tawar kemudian isi dengan ubi unggu baluri dangan skippy creamy peanut butter dan letak keju parut.
skippy creamy peanut butter

- Oleskan  dipinggir pinggirnya dengan telur biar merekat dan lipat
skippy creamy peanut butter

- balurkan dengan telur kemudian guling - gulingkan di tepung panir
- goreng dengan api panas yaa 
- Roti goreng unggu with skippy peanut siap disajikan
skippy creamy peanut butter
skippy  creamy peanut butter

Mudah bangetkan, nah untuk teman teman buat isinya bisa dikombinasikan dengan bahan - bahan yang ada dirumah yaa.  Seandainya dirumah ada pisang boleh juga kalau suka coklat bisa ditambah meses dll.  Karena sekarang ini faiz lebih suka yang gak terlalu manis dan creamy jadi menu ini cocok banget pas rasanya  ditambah es teh manis mantul banget lah buat menu buka puasa.  

Yuk cobain skippy  creamy peanut butter  buat menu buka puasa yang simple dan gak riweh plus kenyang pastinya.   Kalau masih binggung bisa loh diliat di sini buat resep dengan skippy peanut.  Sampai jumpa di cerita selanjutnya yaa.. 

#30HariKebaikanBPN

Sabtu, 05 Januari 2019

Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) Pondok Modren Al - Jauhar IKHD Duri Riau Tahun 2019

11.13 6 Comments
Asslamaulaikum Readers

Pondok Modren Al jauhar yang terletak di jalan Asrama Tribrata kelurahan Pematang Pudu kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis Riau. Sebuah Lembaga Pendididikan berbasis Pesantren. 

Pembukaan Perjusa aljauhar duri riau
Pembukaan perjusa Al jauhar Duri riau 

4 Januari 2019 Pembukaan dan pelepasan  perkemahan Jumat Sabtu (perjusa)  oleh bapak pimpinan Ustad Haryono M. Pd. I. Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) merupakan kegiatan rutinitas tahunan yang dilaksanakan Pesantren Modren Al jauhar, yang diikuti santri putra dan Putri. Acara Perkemahan Jumat sabtu (Perjusa) adalah acara wajib bagi seluruh santri. 
Pelepasan perjusa ke buper
Pelepasan santri dan santriwati ke bumi perkemahan 

Acara Perjusa tahun ini  diketuai oleh Ustad Hairudin S. Kom dan Ustad Solehudin S.Pd serta koordinator gerakan Pramuka Al jauhar kelas 6 (atau setara dengan kelas 3 SMA).
Perkemahan jumat sabtu pondok modren aljauhar duri riau
Perjusa Al jauhar 2019

Panas terik yang mencekam bukan halangan bagi santri dan satriwati, setiap kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta dengan senyum. letih, lelah itu pasti tapi itu terbayar srmua apalagi jika satuaannya menang dalam perjusa, pasti jadi kebanggan tersendiri oleh setiap satuaan (begitulah yang faiz rasakan beberpa tahun lalu).
Perjusa Al - Jauhar 2019

Kegiatan demi kegiatan bergulir ketika adika adika sampai di bumi perkemahan,  antusias yang luar biasa bagi seluruh adika dan pembina yang berpartisipasi.
Api unggun perjusa pondok modren aljauhar
Api unggu perjusa 2019

Jumat malam pun diisi dengan kegiatan api unggun, yang diikuti seluruh peserta dan pembina. Alhamdulillah  Cuaca malam tak hujan, sehingga api unggun gembira lancar " ujar salah satu pembina".
Tajamuk perjusa pondok modren al jauhar duri riau

Bagi kalangan pesantren Tajamuk merupak hal yang biasa.  Tajamuk merupakan makan bersama sama dalam satu wadah.  Mungkin bagi sebagian alumni hal ini yang sangat di rindu.

Sabtu pagi dalam seluruh peserta senam kemudian dilanjutkan heking.  Banyak sekali manfaat perjusa bagi peserta salah satunya kepempinan,  bertanggung jawab,  sosial, kemandirian dll.

Semoga Al - Jauhar tetap berjaya dan menciptakan generasi yang berakhlakul karimah.

Okey sekian dulu yaa, nantikan cerita selanjutnya tetang  dunia pesantren yaaa


Kamis, 03 Januari 2019

Review Raiku anti aging

20.44 2 Comments
Assalamualaikum
Holla apa kabar semua?

Wah sudah tahun 2019 aja ya,  tak terasa usia juga semakin bertambah tentunya.  Menginjak usia kepala 2 lebih setengah (gimana sih maksudnya) , haha hitung sendiri aja. Di saat usia yang gak muda lagi eakk eaakk (baru berasa tuirnya)  tentu dong memerlukan skincare anti aging.  Bener gak? 

Raiku anti aging
Raiku anti aging

Kali ini faiz dapat kiriman Raiku  yang bekerja sama dengan Hijabersbeautybvlogger

Mungkin sebagian beauty blogger dan vlogger udah banyak yang review.  Pasti udah banyak tahu kan? 

Raiku yang artinya wajahku (dalam bahasa jawa), merupakan salah satu brand lokal yang ada di Indonesia.  Beberapa hari mencoba raiku anti aging series, penggunaan awal ada reaksi  seperti biasa agak terasa panas sedikit tapi jatuhnya mint ke muka faiz,  maklum ya wajah sensitif sangat.  Kemudian jerawat mulai muncul sedikit, tetapi setelah pemakian rutin noda hitam mulai tersamarkan dan meratakan warna kulit wajah.  Maklum anak lapangan wajah tersengat matajari terus.  

Baikalah, raiku anti aging memiliki  raigkaian.  Ntar faiz jelasin ya satu satu.  

1. Cleansing Sries

Cleansing cream raiku dan cleansing foam raiku
Cleansing series Raiku

Cleansing series terdiri dari dua bagian yaitu cleansing cream dan cleansing foam. Rangkaian yang berfungsi untuk membersihkan wajah dari make up  dan debu . Cleansing series efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah kering atau iritasi.   Kulit terasa lebih kenyal, segar dan tampak lebih cerah.

Cara pakai cleansing cream adalah tuangkan sedikit ke tangan kemudian pencet berlahan kemuka sambil dipijit kemudian bersihkan dengan kapas.  Kemudian bersihkan dengan cleansing foam.
Kandungan pada cleansing series  terdapat ekstrak bunga chamomile, Vitamin E,  ekstrak beras. 

2. Anti aging series

Anti anging series merupakan perawatan wajah untul mencegah penuaan diri. Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratakan  warna kulit.  Hylauronic Acid berfungsi untuk mejaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.
Anti aging seris terdiri dari 

- Toner 

Toner anti aging series

Cara pakei tauangkan ke kapas  kemudian tap tap ke wajah. 
Packaging yang berbentuk botol sangat Memudahkan kita, dan menjaga agar tidak gampang tumpah.  

- Serum 

Serum anti aging raiku

Cara pakai tuangkan sedikit menggunakan pipet ke wajah diberapa titik, kemudian ratakan  dan pijit secara pelan.

-  Morning Cream dan Night Cream

Morning cream dan night cream raiku

Morning cream mengandung SPF 15, digunakan sebelum beraktifitas. Sedangkan night cream digunakan sebelum tidur.

Cara pakainya tuangkan moring cream atau night cream ketelapak tangan kemudian oleskan ke wajah secara merata.

Rangkaian Raiku anti aging series seharga Rp 578.000/set. Bisa juga dibeli terpisah loh.

Okay sekian dulu ya next ditulisan berikutnya

Follow Us @faizah_elzafa