Jumat, 01 Oktober 2021

Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives

07.21 1 Comments

 JAKARTA, 17 September 2021 - Wirausaha perempuan memiliki peranan penting untuk kebangkitan perekonomian Indonesia paska pandemik covid-19. Survey Bank Indonesia menyebutkan, lebih dari 60% pemilik usaha UMKM, penggerak utama perekonomian nasional, adalah perempuan. Namun demikian, menjadi pelaku wirausaha perempuan bukan hanya sebuah perjalanan yang menantang, tetapi juga seringkali merupakan perjalanan yang sunyi. Terlebih dua tahun terakhir dimana pandemi membawa tantangan baru dan memaksa bisnis untuk beradaptasi agar dapat bertahan. 



Women with Impact merupakan sebuah inisiatif dari perkumpulan pelaku wirausaha perempuan alumni program Future Females Business School yang bekerjasama dengan UK-ID Tech Hub. Melalui program yang berjalan virtual selama tiga bulan dan baru saja berakhir pada tanggal 16 September 2021, pelaku wirausaha perempuan yang menggunakan teknologi untuk mendukung kelangsungan bisnis mereka dibimbing oleh mentor-mentor professional menggunakan berbagai modul praktis dan komprehensif. Program ini mengedepankan strategi digital yang mengkombinasikan konten, komunitas, serta pelatihan sehingga mereka dapat mengembangkan bisnis yang berdampak dan membangun bisnis berbasis teknologi kelas dunia.

Melalui anggota yang berasal dari berbagai macam industri dan tahapan bisnis, Women with Impact ingin mendorong pelaku wirausaha perempuan Indonesia untuk dapat berkarya serta memberikan dampak positif melalui bisnis berbasis teknologi untuk lingkungan sekitar. Sebagai langkah nyata dari misi tersebut, Women with Impact akan mengadakan berbagai festival seminar online yang berjudul Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives. Event ini diharapkan dapat menginspirasi dan membawa perubahan yang berdampak untuk diri sendiri, keluarga, serta masyarakat. 


Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives akan diadakan pada:

Hari Sabtu dan Minggu, 2-3 Oktober 2021

Pukul 09.00 – 16.00 WIB

Acara ini gratis dan terbuka untuk umum, dengan target sekitar 500 – 1,000 peserta. Rangkaian acara terdiri dari seminar yang mencakup bidang pendidikan, parenting, teknologi, finansial, gaya hidup, usaha makanan dan minuman, pemberdayaan perempuan. Untuk mengikuti rangkaian acara, peserta dapat melakukan registrasi melalui bit.ly/WEImpact2021



Women with Impact

Women with Impact adalah komunitas wirausaha perempuan dari sabang sampai merauke alumni program kolaborasi Future Females Business School dan UK-Indonesia Tech Hub.

https://www.instagram.com/weimpact.id/ 


Future Females Business School

Future Females adalah sebuah gerakan untuk meningkatkan kesuksesan wirausahawan perempuan secara global.

https://www.instagram.com/futurefemales/ 


UK-Indonesia Tech Hub

UK-ID Tech Hub didirikan sebagai inisiatif Pemerintah Inggris untuk mendukung pertumbuhan Ekosistem Teknologi Indonesia.

https://www.instagram.com/ukindonesiatechhub





Rabu, 04 Agustus 2021

Jangan Sampai Tertipu, Ini Cara Bedakan Pien Tze Huang Asli dan Tiruan

08.46 0 Comments

 

Pien Tze Huang dikenal sebagai raja obat dari Tiongkok yang cukup populer bahkan di dalam negeri. Produk obat yang satu ini memang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan, mulai diantaranya mampu untuk membantu meredakan beragam infeksi yang disebabkan oleh bakteri, mengatasi peradangan, memelihara fungsi liver hingga banyak digunakan pula meredakan penyakit DBD. Karena multi khasiatnya, banyak orang yang tak ragu menggunakannya, apalagi keamanannya juga sudah terdapat ijin edar oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia.

 


Kendati harganya yang lumayan menguras kantong, tidak dapat dipungkiri jika seandainya obat beredar di pasaran saat ini tidak semuanya asli. Banyak oknum yang tidak bertanggung jawab, berusaha untuk mengambil keuntungan dari nama besar produk Pien Tze Huang ini. Untuk itu agar tidak sampai tertipu, maka berikut ini adalah cara untuk membedakan Pien Tze Huang yang asli dan juga palsu, yaitu:



  1. Produk yang asli memiliki selalu terdapat hologram SSA, dimana SSA atau PT Saras Subur Abadi merupakan satu-satunya importir resmi yang ditunjuk oleh produsen Zhang Zhou Pien Tze Huang Pharmaceutical Co.,Ltd.
  2. Memiliki nomor ijin edar dari BPOM RI, karena termasuk produk dari luar negeri atau barang impor, produk yang masuk ke Indonesia semuanya harus melalui pengawasan dari BPOM RI, termasuk Pien Tze Huang.
  3. Terdapat 16 digit nomor seri produksi dari obat tersebut, dimana nantinya dapat dicek atau di input ke website resminya yaitu pientzehuang.id . Dan perlu diketahui 16 digit nomor seri produksi ini hanya dapat sekali input dan bisa Anda lihat apakah produk tersebut asli atau tidak
  4. Jangan tergiur harga murah, karena memang harga obat ini sudah terbilang tinggi dijual di negara Tiongkoknya langsung.

 

Setelah mengetahui cara membedakan keaslian produk Pien Tze Huang, usahakan selalu membeli di toko obat atau apotek yang sudah terpercaya dan memiliki reputasi yang baik. Atau dapat juga melalui online store resmi Saras Subur Abadi di Tokopedia dan Lazada dengan nama store SSAbadi official. Jangan buang uang Anda hanya untuk membeli produk yang murahan dan tidak asli, karena manfaat yang diberikan sudah pasti tidak sama, bahkan mungkin berbahaya.

Rabu, 10 Februari 2021

Review Bardi Smart Light Bulb dan Smart IR Remote

09.48 0 Comments

 Masa pandemi saat ini kita disarankan untuk di rumah aja, Alhamdulillah saya dan suami juga work from home.  jadi, keluar rumah jika bener bener penting. kalau mengharuskan keluar rumah tetap menerapkan protokol kesehatan. 

selama di rumah aja jaringan internet jadi kebutuhan primer. sebagai ibu muda yang memiliki baby yang lagi aktif - aktifnya, hidup serba mudah dan simple jadi pilihan utama.  Alhamdulillah Era Milenial  semua serba canggih, angan  - angan punya perabotan dan aksesoris rumah yang praktis, canggih dan aman buat baby pun jadi pilihan utama. 

Bardi Smart Light Bulp
Bardi Smart Light Bulb dan Smart IR Remote


Sekarang ini gak perlu takut karena ada Bardi Smart Light Bulp dan Smart Ir Remote,Nah,bakalan jelasin penggunaan nya satu persatu ya 

Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

sekilas  smart light bulp ini biasa aja sama seperti bola lampu pada umumnya. Dari namanya aja udah smart pasti lampu ini memiliki kelebihan yang luar biasa, salah satunya  bardi light bulp ini  bisa diatur kecerahan dan warna serta menyalakan dan mematikan lampu menggunakan aplikasi selama ada wifi/hotspot.  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW memiliki kecerahan maksimal di 900 lumens dan bisa diredupkan hingga 90 lumens, kombinasi warna RGB hingga 16 juta waarna dan gradasi putih dari 2700K (warm white) hingga 6500K (cool white). 

Baby zayyan sekarang mulai ngikutin apa yang dilakukan oleh orang tuanya. Nah, biasanya saklar jadi mainan untuk cetak cetek lampu sekarang jadi aman karen  gak perlu  lagi bunda  ngidupin dari saklar cukup dari Handphone. Bahagianya emaknya. 

Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW
  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW


Langkah - langkah penggunaan  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

1. Unduh bardi Smart Home di playstore

2. Registasi akun menggunakan email

3. Tambah perangkat dan pilih smart led bulb 9W RGBWW

4. Pasang perangkat, tekan sakelar lampu on dan off sebanyak 5 x hingga bola lampu pintar berkedip cepatt 

5. Kontrol perangkat untuk mengatur warna, kecerhan sesuai apa yang kita inginkan 

Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

SPESIFIKASI 
Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

Model : 9W - RGWW
WiFi : IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
Voltase : AC 200 - 20 Volt 
Sistem Suport: IOS & Android OS
Mounting : e27 Edison Screw 
Masa Pakai: 50.000 jam 
Maximum Power: 9W
Maximun Lumen: 900
Temperatur Putih: 2700 - 6500 K

HARGA 115.000

Bardi Smart IR Remote 10M - BLK 

 Siapa yang sering kehilangan remote control?  saya banget tiba tiba mau hidupin AC gak kelihatan  karena sering dimainin sama anak.  Alhamdulillah sekarang ada Smart IR Remote 10 M BLK jadi bunda gak galau lagi kalau mau ngidupin TV, AC, Kipas angin, karena emang bener bener bantu banget loh. 1 alat bisa digunkan untuk beberapa fungsi. Caranya mudah banget yang penting ada jaringan wifi/hostpost. Dengan sudut pemancaran di 360 Derajat dan jarak hingga 10 M. 

langkah - langkah penggunaan Smart IR Remote 10M - BLK

 1. Unduh bardi Smart Home di playstore

2. Registasi akun menggunakan email

3. Tambah perangkat dan pilih  Smart IR Remote 10M - BLK

4. Pasang perangkat, saat perangkat menyala tekan tombol reset selama 5 etik hingga lampu indikator berkelip cepat 

5. Tambah Remote 

6. Verifikasi Remote, Tekan power jika perangkat tidak merespon tekan NO (next) jika perangkat merespon tekan Yes.

Smart IR Remote 10M - BLK

 Smart IR Remote 10M - BLK


SPESIFIKASI 
 Smart IR Remote 10M - BLK

Model : 10 M - BLK
Warna: Hitam 
WiFi : IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
Voltase : DC 5 V1 w/220 V Adaptor
Sistem Suport: IOS & Android OS
Frekuensi Infared: 38 - 56KHz
Sudut Infared: 360 derajat
Jarak Infared: 10 M 

Selain  2 produk yang saya jelasin tadi masih banyak lagi produk - produk kece  dari BARDI SMART HOME INDONESIA.  Teman  - teman bisa kunjungi langsung ke Official Webstite atau media sosialnya di instagram @bardismarthome 

Follow Us @faizah_elzafa