Jumat, 06 Juli 2018

Pemandian Namo Karang Tanah Karo ada apa?

10.14 9 Comments
Assalamualaikum apa kabar readers?
Berhubung masih lebaran ane mau ucapin Minal Aidzin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Bathin 🙏🙏🙏.

Nah, biasanya lebaran kan identik dengan kumpul keluarga, Alhamdulilah lebaran tahun ini ane berlebaran dikampung Tanah Karo walaupun minus mas zaki (abang kandung), dan ini lebaran tahun kesembilan tanpa bapak  sedih pastinya tapi kita bisa mendoakan dengan membaca Al Fatihah

Kalau Lebaran identik dengan liburan bareng famili pastinya? hayo kemana aja kalian?
Nah, berhubung lebaran kali ini di kampung jadi quality time manikmati udara pegunungan, jauh dari hiruk pikuk perkotaan, walapun gunung sinabung terkadang masih bererupsi.

Pemdian Namo Karang terletak di kecamatan Tiga Binanga Tanah Karo
Namo Karang 
Tak Afdol jika sudah ke Tiga binanga Tanah Karo gak mengunjungi Pemandian Namo Karang?
Namo Karang merupkan tempat wisata alam aliran sungai yang jernih ditambah dengan sekiling yang penuh dengan pepohan hijau serta bukit bukit apalagi lebih seru jika masa tanam jagung.

Pemandian Namo Karang tepatnya terleak di desa Kidupen kecamtan Juhar, Akses menuju ke pemandian namo karang sangat bagus dibandingkan zaman ane kecil dulu, untuk mempermudah pengendara yang menggunakan kendaraan pribadi untuk mamasuki lokasi ini ada petunjuk jalan tepatnya didesa gunung,  dari desa Tiga Binanga kurang lebih 5 km  lagi kemudian terus menuju desa gunung ada petunjuk arah untuk belok kanan kemudian lurus aja yang membuat tidak tersesat  bagi pengunjung  jlan menuju lokasi lurus aja  jadi sangat mudahkan?

pamandian namo karang terdapat ditanah karo
pemandian namo karang 
Bagi pengunjung tempat ini juga menyedikan makanan dam minuman loh jadi gak gak perlu repot bawa makanan dari rumah, selain itu tempat ini juga lebih asik kalau ada acara berbeque (panggang) daging atau ikan tapi harus bawa sendiri ya alat - alat nya.

Pemandian Namo karang ini biasanya rame dihari sabtu atau minggu, warga sekitar biasanya kelokasi ini tekadang bukan hanya berenang tapi ada yang bawa cucian baju bahkan mencuci mobil, tapi buat  pengunjung janga takut jorok atau apaun sungai ini mengalir kok.

Memasuki lokasi ini tak perlu ngeluarin kocek besar loh, cukup hanya bawa diri dan biaya parkir aja 5000/kendaraan bagi mobil dan 2000/kereta murah banget kan apalagi bareng keluarga seru banget.

Nangkap Ikan 
Pemandangan yang bisa kita nikmati juga ada ibu - ibu bergerombol sambil menyanyikan lagu karo sambil menangkap ikan mengunnakan jaring dengan berjajar rapat, dengan tempat bambu atau kaleng yang diikat dipinggang uantuk tempat hasil ikan yang didapat, kompa bangetkan. Bagi Ane hal ini jarang banget dijumpain jadi pertama liat ini seneng plus penasaran ngapain itu sampai - sampai ane ikutin itu rombongan ibu - ibu karena mereka ditengah tengah sungai Lol banget ane ya, setelah berkomunikasi dangan mereka terjawab lah sudah rasa penasaran.

Bagi para reader biasanya kemana moment setalah sholat Idul Fitri  bareng keluarga? dirumah? Wahana bermain? Taman? atau Ke Alam? 


Minggu, 10 Juni 2018

Brand Launch NEOVITA Indonesia di Medan

09.21 29 Comments
Assalamulaikum Gimana kabarnya? lancarkan puasanya? gak terasa 5 hari lagi menuju lebaran?

cewek - cewek cantik Medan Beauty Blogger 
Tepatnya hari Sabtu tanggal 9 Juni 2018 ane diinvite dari Medan Beauty Blogger untuk menghadiri Brand Launch salah brand kosmetik. Mungkin banyak yang nanya apasih Medan Beauty Blogger? Medan Beauty Blogger adalah salah satu kamunitas blogger yang berada di Medan yang terjun kedunia kecantikan, tapi bukan hanya kecantikan aja loh bisa parenting atau lifestyle.

Acara yang ane hadiri adalah Brand Launch Neovita Indonesia yang ada di Lunadorii Store Sun Plaza, sebelum membahas  gimana  keseruan Brand Launch ane mau cerita sedikit tentang Lunadorii. Lunadorii merupakan sebuah Platfrom kecantikan yang menanpung produk - produk lokal seperti Neovita, zoya cosmetics, Dissy cosmetics, masih banyak juga brand - brand terkenal jadi memudahkan kamu para beauty lovers. Kalau mau lebih jelas bisa kunjungi  di Http://www.Lunadorii.com.

Mau tahu keseruan Brand Launch Neovita?
walaupun bulan puasa keseruan tetep riweh apalagi ciwi - ciwi cantik MBB yang antusias luar biasa,
Produk Neovita adalah produk herbal yang seperti lidah buaya, pepaya, zaitun, dan rempah- rempah lainnya. Produk ini bisa digunakan dari usia 17- 45 tahun, yang paling penting produk ini aman buat ibu hamil dan menyusui karena terbuat dari bahan herbal pastinya halal dong, luar biasanya lagi produk tidak memiliki expired kenapa? karena produk neovita ini didesain khusus agar kedap udara. Produk Neovita ini juga sudah ada online loh bisa kunjungi Https://neovita.id
Rangkaian Produk Neovita 
Keseruan semakin berlangsung di Lunadorri Store Sun Plaza karena ada demo facial dari produk Neovita bersama kak vera. Oke Gaes ane bakalan jelasin step by step treatment facial Neovita.

1. Aloe Cleansing Foam (Mousse Puifiante Aloe)

Aloe Cleansing Foam ini sangat lembut dioleskan diwajah secara merata dengan sedikit mimijit area wajah dengan lembut dan sedikit diputar gerakan tangan agar wajah nampak lebih bersih. manfaat dari aloe cleansing foam ini memelihara dan melembabkan kulit selama proses pembersihan.

2. Soft Aloe Peeling
Soft Aloe peeling ini digunakan untuk membersihkan kulit secara intensive hingga kulit bagian terdalam agar sel sel mati terangkat, mencerahkan kulit, membuat kulit lebih halus dan lembut. 
cara penggunanaan pada step ini, dioleskan  merata dengan kuas kemudian diamkan berapa saat setelah itu bilas dengan menggunakan spoon.
3. Balancing Effect Serum

memberikan serum

Serum sebagai nutrisi pada kulit  dengan fungsi melembakan kulit wajah, menghilangkan flek pada wajah. serum dari neovita ini dengan ingredients Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Lecithin, Apricot Seed Oil, Allantion, Liquirencin, Vitamin A, Shea Butter.  Cara peggunaan serum pada step ini adalah mengoleskan serum Neovita pada wajah secara merata kemudian muka agak dipok - pok lembut setelah itu diamkan beberapa detik untuk melanjutkan step selanjutnya.

4. Newwhite Mask 

Masker dari Neovita ini terbuat dari buah pepaya sehungga aman ditumpahkan keseluruh wajah, masker ini juga berguna sebagai eye mask dan lip mask. Kemudian di tunggu sekitar 10 menit dan bisa langsung di peel off.  Akibat dari masker ini kulit lebih ringan dan kenyal. 

5.  Revitalizing Eye Care

Nah untuk hasil yang maksimal maka kita lakukan juga revitazing Eye Care dengan cara mempijat area mata dari dalam keluar. Banyak juga dari kita yang miliki mata panda dianjurkan untuk memakai ini. Setelah serangkaian treatment facial dari Neovita tentu dong penasaran dengan hasilnya . 
hasil setalah facial Neovita
Kelihatan dong cerahnya setalah facial wajah lebih fresh,dan kenyal. Tadi malam ane coba Aloe Cleansing Foam dan wajah terasa lebih ringan padahal sebelumnya berat kena make up ditambah debu karena dari luar. Buat kamu yang menginginkan produk Neovita ini bisa dibeli di Lunadorri store dengan hargat paket.  
riview dari kk Yolladita dan kk fannytjandra
Setelah demo Facial dilanjutkan dengan riview dari selebgram Medan dan ternyata menurut mereka skincare Neovita ini bagus dan Rekoment lah buat kamu semua. Kemudian acara dilanjutkan dengan kuis tanya jawab, dan ternyata ane gak beruntung. Hampa rasa Bllogger tanpa ada cekrak cekrek, acara selanjutnya ditutup dengan cekrak cekrek bareng brand Lounch Neovita semoga kita jumpa evnet selanjutnya ya kakak kakak blogger. 
rangakain produk Neovita
bareng kak Yolladita


Rabu, 06 Juni 2018

Riview; K - Chlorophyll Care Sunscreen

23.47 19 Comments

Assalamualaikum gimana puasanya? Lancarkah? Gak terasa ya bantar lagi lebaran?

Sebagai mahasisawa tinggat akhir tentu dong riweh dengan bolak balik kampus, ngejar dosen yang kadang keberadaan ntah dimana, mimin itu termasuk orang yang cuek dengan perawatan, terik matahari jadi makanan sehari - hari jadi anak jalanan, alhasil selama berapa bulan belakangan ini tangan mulai menghitam karena naik motor gak pakei sarung tangan. Pas bersihin lemari nemu  K - Chlorophyll  care Sun screen Lotion dari K Link. Sebenernya, ini hadiah dari k link pas ikutan lomba ngetwitte  dah lama banget dan baru ketemu hufh. Nah, kali ini ane mau jelasin apa sih  k  - chlorophyll sun screen lation itu?

K- Cholorophyll Care SunsCreen Lotion merupakan produk dari  K link  yang  disimulasikan untuk semua jenis kulit dan melindungi dari sinar matahari.

Packaging

k -Chlorophyll care Sunscreen lotion

Packaging produknya berbentuk tube. Berbahan plastic dengan berat 200 ml. Tutupnya flip flop dan kokoh. Bagian dengan ada tulisan  K - Chlorophyll Care screen lation dengan didomisili warna hijau dan putih serta ada gambar daun dan tulisan smoot and beauty serta beratnya. Sedangkan pada bagian belakang ada penjelasan apa K-Chlorophyll Care SunScreen, komposisi serta PT. Panjang kemasan sejengkal tangan ane lah.

Ingredients

Ane suka dari produk ini adalah kandungan Ektrak Chlorophyll Alfafa berfunsi sebagai antioksidan, Ektrak Licorice (tanaman yang mampu memutihkan kulit kandungan SPF 18 (melindungi pengaruh buruk sinar matahari), Ektrak Bearberry.  Selain itu ada juga komposisinya Purified Water, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Isononyl Isononanoate, Catearyl Alcohol, Certyl Alcohol, Cyclotetrasiloxane, C20-22 Alkyl Phospate, Octyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Artostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Chlorophyin Copper Complex, Allantoin, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, C13-14 isoporraffin, C20-22 Alcohol, Polyacrylamide, Laureth-7, BHT, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethyparaben, Butylparaben, Sodium Metabisulfite, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, CI 47005, CI 42051.

Texture, Color, Scents
      

Texturenya creamy banget berwarna hijau muda, aromanya lavender yang sangat  cocok digunakan setiap hari untuk merawat kesegeran kulit, Aromaterapi Lavendernya lengket dikulit dan bertahan lama.

How to use 
Usapkan keseluruh tubuh sebelum keluar ruangan secara merata  setiap hari agar terlindungi dari sinar UVA dan UVB.

My Opinion
Ane udah pakei beberapa minggu dan tangan yang awalnya agak menggelap berubah agak merata keawal warnanya dengan kulit yang tertutup kain. Serta lembut dikulit yang buat aku suka wangi lavendernya lengket jadi buat seger berasa baru siap mandi terus.Tahu kelen? K - Chlorophyll sun screen lotion itu bnayak banget manfaat nya  diantaranya memantulkan radiasi dari panjang ultraviolet, memperlambat proses penuaan kulit, screen lation anti air dan tahan lama yang paling penting cocok untuk semua jenis kulit. Yang paling buat ane suka sekali ukuran yang 200 Ml bertahan lama bisa 3 bulanan jadi hemat banget maklum anak asrama hehhehee.

Plus dan minus
+Mengandung SPF
+anti air dan tahan lama
+Aroma Lavendernya
+ Aman untuk seuan jenis kulit
+Tidak mengandung PABA (Para Amino Benzoil Acid)


- kemasannya besar susah dibawa dipouch (memakan tempat)
- Ujung kemasan yang mudah robek (karena punya mimin rusak bagian atas)

Price: IDR 93.000 (wilayah A), IDR 102.000 (wilayah B)
Where to buy: Stockis K Link, www.k-net.co.id
kalau mau diskon bisa  daftar di sini

Kamis, 31 Mei 2018

Jakarta Fashion Festival X Grab Food Festival 2018

01.40 2 Comments


Asslamulaikum gimana puasanya lancarkan?

Alhamdulillah kemeren tepatnya tanggal 29 Mei 2018 mimin dari Medan Beauty Blogger diundang acara Jakarta Fashion Festival 2018  X GrabFood Festival di Cambridge City Square yang berlangsung pada tanggal 29 Mei - 3 Juni 2018.
sebelum mulai acara 
Ramadhan bulan penuh berkah tahun 2018 ini, Vinkoo Creativent menghadirkan Jakarta Fashion Festival X GrabFood Festival 2018. Vinkoo creativent sebelumnya sudah pernah membuat acara serupa yaitu  Bazzar Jakarta Fertival 30 januari  - 4 februari di Sun Plaza Medan. Acara kali ini tidak jauh dari berbeda dari acara sebelumnya dimana menampilkan  fashion bazar tapi yang membedakan dengan tahun lalu dengan menghadirkan Food bazar. 
press confrence
konsep acara kali ini juga dibuat sedemikian rupa dimana penggunjung disunguhkan dengan berbagai macam makanan yang bisa dinikmati oleh kalangan usia serta dengan menu yang menarik agar bisa disantap ketika berbuka puasa. Acara yang berlansung selama 6 hari ini  juga akan  mengadakan first launching ice crem milo & crunchy Malaysia yang hanya dijual Rp 2.000. untuk 100 orang pertama di jam  menuju buka puasa. 

lebih dari 50 Tenant yang terdiri dari teant fashion ternama ibukota dan tentunya tenant kuliner dari Medan,  Pengunjung juga dapat  berbelanja dan memilih brand ternama degan penawaran one stop shopping yaitu berbelanja dengan satu tempat tapi banyak pilihan sehingga bisa hemat waktu.

Jakarta Fashion Festival x Grab Food Festival juga menghadirkan hiburan  Ballet Princess dari Ballet School Medan, Medan Musik, Talkshow dengan Blogger Medan, Tutorial make up with Bibeh Beauty Project, dan akuistik performance.

Bisa berbelanja murah?
Tentu bisa banget bakalan banyak keuntungan yang kita dapat Jakarta Fashion Festival X Grab Food Festival menawarkan cashback 10 % bagi pengguna OVO, kepada pengunjung yang ingin berbelanja di tanant Fashion. Untuk tenant makanan bisa juga menukarkan poin bagi penggna Grab, yang seing menggunakan Grab Food, 100 point senilai dengan Rp 10.000 rupiah.

keseruan suasana terlihat sangat menarik, dimana pengunjung bisa membawa keluarga karena festival kali ini juga menyediakan tempat bagi pengujung untuk meyantap kuliner yang sudah dipilih. 
mau lihat keseruannya langsung bisa datang ke lokasi ya ?
tenant kuliner jakarta fashion festival x grab food fetival  2018
Jakarta fashion festival x grab food fetival  2018

kemaren mimin dapat vocer tukar ini aja 
cewek cewek cantik dari Medan Beauty Blogger 




Minggu, 27 Mei 2018

Amplop Lebaran; Mudik; Ketupat;

23.38 4 Comments
Yeahhhh, kini tiba saatnya kita berada di bulan yang penuh dengan berkah, dimana bulan ini adalah bulan yang ditunggu-tunggu umat Islam. Banyak pahala yang bisa kita dapat dibulan ini dengan menjalankan semua kegiatan -  kegiatan yang baik. Puasa adalah menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari, dengan niat sesuai perintah dalam kitab suci umat Islam Al Quran.

Nah, ini merupakan tahun ke 9 puasa tanpa keluarga.  Pasti dong ada rasa iri melihat yang lain sahur dan buka puasa bersama keluarga, yah Beginilah nasib anak asrama yang jauh dari keluarga atau sering disebut juga anak perantauan.

Baca : nasib anak asrama

Nah, karena ini merupakan tahun ke-9 jadi nevermind (padahal dalam hati sedih banget menegarkan diri sendiri aja), Biasa aja dong tetap semangat dan ikhlas menjalankan ibadah puasa karena bulan puasa itu pahalanya berlipat ganda. Bulan puasa juga menahan hawa nafsu bukan hanya menahan lapar dari pagi sampai terbenamnya Fajar, karena puasa itu merupakan ibadah yang sangat wajib bagi umat muslim sesuai dengan firman Allah dalam surat al-baqarah ayat 183 "Hai orang - orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas  orang - orang sebelum kalian agar kamu bertaqwa".

Aku percaya puasa satu bulan atau 30 hari itu adalah waktu yang sangat sangat singkat maka dari itu marilah kita menjalankan ibadah puasa dengan meningkatkan ibadah kita dan rasa ketuhanan kita.
Tau kah kalian? sekarang ini H- 19  menuju lebaran, bagi kamu pasti ada dong hal yang ditunggu  di hari kemenangan umat Islam yaitu lebaran.  Dulu waktu Mimin masih kecil seneng banget  kalau udah dekat dengan lebaran karena dapat THR.   Bayangin dong ngumpulin THR dari beberapa sanak saudara itu seneng banget apalagi dapat uang baru jadi tuh waktu zaman-zaman masih kecil suka ngumpulin uang THR  dan banyak banyangan bakalan mau beli apa nanti, bahkan selalu nanya berapa nominal, misalnya nih : di rumah sini dapat uang sekian, terus di rumah sana dapat berapa ya? THR itu juga bagus ditutup dengan Amplop yang sangat cantik karena untuk menutup dari hal Riya'. Nah, bagi kamu yang suka dengan amplop-  amplop cantik untuk lebaran bisa cek KEKIDA  
sumber https://www.instagram.com/kekida/

Tapi dengan bergulirnya waktu semakin bertambah usia THR bukan lagi hal utama yang sangat ditunggu kenapa?  Karena sekarang bakalan nggak dapat lagi nih THR (sedih banget mimin) malah bakalan ditagih sepupu yang masih krucil - krucil (pingin kabur).  Setelah THR pasti bakalan kepingin dapat baju lebaran tapi itu dulu waktu Mimin masih kecil sekarang mah senang itu bisa mudik bareng keluarga jadi moment yang sangat berharga bisa berkumpul dengan keluarga. Biasanya setelah salat Idul Fitri kami kumpul bersama, kemudian membuat lingkaran untuk maaf  - maafan dari yang paling tua kemudian ke yang paling muda   pas sunkeman itu bakalan nangis - nangis bombay terus berpelukan kayak teletubis .Selain itu momen Selanjutnya ya bagi-bagi THR biasanya dari keluarga kami nanya siapa yang puasanya penuh Siapa yang hafal surat ini pasti jumlah nominalnya bakalan lebih banyak.

sumber: tribunnews.com
Momen selanjutnya Yang Dinanti ketika lebaran adalah lezatnya ketupat.  Jadi, setiap berkunjung ke rumah saudara wajib tuh nyicipi ketupatnya atau biasa kita kenal dengan lontong, nah bisa kebayang kan gimana tuh keadaan perut, tapi hitung-hitung ga apa sich buat perbaikan gizi.

Tapi ketika kumpul keluarga, hal yang paling menyebalkan bagi Mimin yaitu cuci piring, Kenapa? karena masih jomblo bakalan nyuci piring. jadi sistem di keluarga kami bagi yang sudah menikah bakalan  lengser dan terlepas dari yang namanya tanggung jawab  cuci piring, jadi ya nasib jomblo lah tapi itu menyenangkan sih kalau dikerjakan dengan ikhlas semoga Lebaran tahun depan gak jomblo lagi lah .

lebaran 2016

Pastinya setiap daerah memiliki tradisi masing-masing, bagaimana tradisi didaerah kalian? Yuk ceritakan tradisi masing - masing ketika lebaran dikomentar ya ?

Jadi ketika lebaran itu semuanya kembali ke Fitrah zero to zero ya....

Senin, 21 Mei 2018

Beauty Gathering Party with Yolla Dita; Beautynesia x Purbasari di Medan

23.39 12 Comments
Assalamualikum Mimin mengucapkan selamat menjalankan Bulan Puasa Ramadhan ya!!

Nah, Alhamdulilah  minggu 19 mei 2018 tepatnya Ben's cafe Jln. Dr. Mansyur mimin bisa ikutan acara Beauty Gathering Party With Mbak Yolla Dita Blogger, Vloger cantik sekaligus MUA yang terkenal kece badai acara ini diadain oleh Beautynesia x Purbasari serta dihadiri oleh Medan Beauty Blogger, komunitas hijabers medan, Medanbeautygram.

Mbak Sarah Herfina perwakilan Beautynesia
Acara Beauty Gathering Party dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan perwakilan dari Beautynesia yang diwakilkan oleh mbak Sarah Herfina selaku Head of KOL & Influencer Manager Beautynesia menjelaskan tentang situs Beautynesia.id mungkin banyak dari kita belum tau akan situs ini termasuk saya (udet banget sich mimin). Beautynesia.id itu merupakan situs tentang kecantikan, kesehatan, fashion, lifestyle. Waw sangat dbutuhkan banget apalagi bagi kaum hawa, yang lebih menarik lagi Beautynesia juga mempunyai blog platform (ngefasilitasi banget ya!!), bagi para blogger bisa bergabung secara free. Jadi, kalu udah buka Linknya Beautynesia.id ada pilihan blog dan disitu sudah tertera bagaiamana bergabung dengan Beautynesia mudah bangetkan setelah bergabung keuntungan apasih bagi kamu?  pastinya dapat traffic dari Beautynesia, jika ada brand yang ingin tap in pastinya para Blogger akan dihubungi ayok apa lagi gabung yookk. 

Walaupun Bulan Puasa keseruan tetep berlangsung loh kemudian ada sharing produk dari Purbasari oleh ibuk Pipit selaku Brand Manager Purbasari PT. Glorita Origita Cosmetik. Beliau menjelaskan bagaimana menjaga kelembaban kulit disaat puasa, kemudian beliau juga menceritakan produk yang baru launching dari Purbasari yaitu BB Cream,  Lipstik Metalic, dan Two Way Cake.


Waw, acara tak semakin redup malah semakin meriah tak kala seluruh peserta ditantang makeup challenge, makeup challenge  yaitu 10 menit  make up bayangin sepuluh menit apa gak luar biasa kali bah apa gak grusak grusuk biasanya makeup aja 30 menit gak kemanakan? hayo siapa yang make up lama - lama? (angkat jarinya) nah, challenge kali ini peserta harus makeup dalam waktu sepuluh menit dengan serangkaian produk Purbasari seperti BB cream, Two way cake, Oil control matte powder, Hi-Matte Lip Cream Hydra series, Metalic color matte lipstik, Eye shadow, sedang Mbak Yolla Dita memperaktekkan nya dengan model yang dipilih dari peserta. waw ternyata bisa juga ya makeup hanya dengan waktu 10 menit sudah termasuk menghapus riasan sebelumnya dan membentuk alis luar biasa (prok prok prok). But you know ternyata hasilnya para peserta cakep banget dengan maktu singkat tapi freshlook banget hasil corat coret wajahnya cantik - cantik bener pesertanya (mimin gak termasuk ya) dan dapatlah juara Makeup challenge yang dipilih mbak Yolla Dita.
 10 menit Makeup Challenge
Ternyata challenge masih berlanjut dan antusias Peserta semakin menarik, next challengenya itu Lips Swatch Challenge penasaran apaan itu adalah menggambar ditangan dari Goodie bag  yang didapat peserta (lipstik, eye shedow, powder) dari Purbasari dengan waktu 30 menit  sudah termasuk upload di Instagram, mimin binggungkan mau buat apa akhirnya coret - coret aja ini.
abstrak banget 
Jam menunjukkan 18.00  sambil menunggu waktu berbuka tentu dong dimanfaatin dengan berkodak  foto - foto cantik sebagai dokumentasi,  Kemudian acara dilanjut denga buka puas bersama - sama. dengan menyantap makan yang sudah disediakan. Selesai makn dan sholat magrib dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Lips Swatch Challenge yah, walaupun mimin gak menang it's okay yang penting happy, dan acara ditutup. 
Thanks So Much Beautynesia X Purbasari semoga next time bisa jumpa di event selanjutnya khususnya buat para Beauty Blogger Medan serta Influencer Medan. 

Metalic Color Matte Lipstick

Medan Beauty Blogger


Senin, 07 Mei 2018

Netizen Medan ngobrol bareng MPR RI

18.46 4 Comments
Beberapa waktu lalu saya berkesempatan berpartisipasi dalam acara Netizen Medan ngobrol bareng MPR RI, saya mendapat undangan dari ketua blogger Medan untuk hadir melalui chat pribadi, awal berpikir ngobrol bareng MPR RI pasti berat, garing dan membosankan, apalagi dijam malam bakalan ngantuk. Tapi ternyata gak begitu banget obralan berjalan santai, hidup karena sharing tanya jawab gitu, antusias yang luar biasa ditunjukkan oleh Blogger Medan dan Influencer perlu diberikan apresiasi dong   prok prok prok prok (sambil tepuk tangan)
Registasi dimulai pukul 18.00 maju, kebetulan hari itu saya ngampus sampai pukul 17.45. pulang dari kampus buru - buru ke Swiss Behotel ditambah hujan mengguyur medan dijam pulang kerja,  you know lah gimana macetnya kota medan di jam pulang kerja kebetulan jalan yang dilewati ada pertandingan PSMS di Stadion Teladan sudah lah lengkap jalan ditempat gak maju - maju, tiba- tiba ada notif WhatsApp dari ketua Blog Medan  "Faiz nanti dirgen lagu Indonesia Raya ya ?"  dengan iming-  iming tratir es krim. Wadoh main todong aja nie pak ketua sambil ngdumel dalam hati.  dngan mengendarai kereta  (sepeda motor)  sambil  melawan rintikan hujan menuju lokasi acara sampai jam 19.15. hal pertama yang dijumpai kok pada pakei seraga semua  secara ane pakei gamis apa salah kostum ya? ups ternyata setelah registasi dapat  goodie bag  yang berisi buku, Tas dan baju ekslusif yang bertulisan MPR RI . setelah masuk kedalam sapa sebentar terus makan malam secara perut dah keroncongan minta haknya untuk di isi. Baru beberapa suap eh dah mulai acara yang buat mimin deg deg itu acara awal itu menyanyikan lagu Indonesia Raya apa gak bingung sendiri, gini ni kalau ain todong gak ada persiapan. Bismillah aja dech padahal keadaan kucel banget alhamdulilah lancar, selesai menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan ngobrol bareng MPR RI.
Menyanyika lagu Indonesia Raya 
Dengar kata MPR langsung keinget pelajaran PKn, dulu zaman - zaman SD inget banget disuruh ngafal apa iu MPR, DPR,DPRD berserta beberpa pasal dalam undang - undang,  nah apalagi setiap hari senin bakalan  ada yang baca Pancasila, dan UUD 45 pas upacara.
Ibu Siti Fauziah dan Bapak Adrianto Majid 
Nah acara kali ini MPR RI yang diwakili oleh ibu  Siti Fauziah selaku kepala Biro Humas Sekjen MPR dan Bapak Adrianto Majid selaku kepala bagian pusat dan informasi,  setelah menjelaskan beberapa tentang 4P. 
pada tau gak apa itu P MPR RI itu:
1. Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara
2. UUD NRI tahun 1945 sebagai konstitusi Negara 
3. NKRI sebagai bentuk negara 
4. Bhineka Tuggal Ika sebagai Semboyan Negara
 acara dilanjut dengan acara tanya jawab.

Jadi,bagi kita masyarakat Indonesia 4P ini jangan hanya sebatas dihafal tapi bagaimana cara kita mengamalkannya. Tutur ibu Siti Fauziah bahwa MPR juga telah mensosialisikan bagi tigkat pelajar, seperti tigkat SD diadakan lomba mewarnai dan menggambar  Burung Garuda,  tanpa disadari pasti anak - anak bertanya apa yang digambar dan diwarnai disitulah mengenalkan kepada anak bahwa Burung Garuda  merupakan Lambang Negara yang terdapat pada pancasila  sedangkan pada SMA diadakan lomba cerdas cermat, sedangkan pada mahasiswa diadakan kemah 4P dan lomba debat
Blogger Medan
Nah, intinya kita sebagai warganet jangan mudah terpropaganda degan berita, sebelum ambil info berita hendaklah pastikan apakah itu bener atau gak dan sebagai para penebar berita di jejaringan  media sosial hendaklah   menebarkan berita Valid jangan berita hoax.
bersama komunitas FLP Medan

Follow Us @faizah_elzafa