Sabtu, 30 Juli 2022

Pelatihan Menulis Buku bersama Dr. Akbar Zainuddin, MM Di Pondok Modren Al - Jauhar

09.15 1 Comments

Rintik hujan di Jumat berkah tak memudarkan semangat untuk menghadiri pelatihan menulis buku (gerakan guru menulis) berasama Dr. Akbar Zainuddin, MM  di Pondok Modren Al jauhar Yayasan Ikatan keluarga Haji Duri (IKHD) dalam rangaka milad pondok yang ke 40.  Wajah sumringah guru - guru  menghiasi  Qoah untuk menerima ilmu dari seorang penulis yang tak diragukan dan best seller salah satu karya beliau Man Jadda Wajada.  Acara dibuka oleh MC Ustadz Abid Sidiq dilanjutkan dengan membaca Alquran oleh Ustdz Arif Hidayatullah kemudian kata sambutan dari bapak Pimpinan Ustadz Haryono M.Pd.I, kata sambutan terakhir sekaligus membuka acara  pelatihan menulis buku oleh H. Afriadi. 



Pelatihan Menulis buku pun dimulai oleh Dr.  Akbar Zainuddin, MM. beliau bertanya pernahkah ibu bapak melakukan pujian kepada orang terdekat? pujian  adalah hal sederhana  yang kita lakukan tapi mampu mengubah segalanya seperti mood siapa sich yang senang ketika mendapat pujian. kegiatan ini bisa berlaku ketika seorang guru masuk kelas sebelum pelajaran imulai usahakan membuat candaan, pujian agar anak anak happy ketika memulai pelajaran, aura Positif pun terpancar. 

Menulis itu bukan seorang yang ahli atau bisa dan gak bisanya seseorang. Tapi menulis itu bagaimana cara kita memulai, konsisten kemudian di targetkan dengan membuat tujuan yang kuat  agar  kita semangat menulis. Misalnya dengan menulis bisa keliling negara atau dengan menulis bisa bei rumah.  Banyak muncul pertanyaan mulai dari mana untuk menulis bisa dari hal sederhana yang berada disekitar kita dan disukai seperti resep memasak, kegiatan sehari - hari dan lain - lain. 
5 sikap yang harus  dimiliki serang penulis NTDBM  

Sumber Dr. Akbar Zainuddin, MM

1. Niat 

        Sebagian dari kita sering mendengar "innamal a'malu binniyat" segala sesuatu harus dimulai dengan niat. hal sederhana yang bisa kita lakukan adalah menulis di buku/ HP tujuan kita menulis sebanyak mungkin agar termotivasi untuk menulis. Jangan lupa carilah mentor atau komunitas menulis kenapa ketika niat kita mulai redup ada yang mengingatkan. 

2. Target 

        Buat deadine yang sekiranya kita mampu untuk mengerjakannya misalnya 1 bulan 1 tulisan atau 1 tulisan 2 bulan yang seiranya tidak memberatkan kita untuk mengerjakannya. 

3. Disiplin 

         Harus ada aturan ketika mulai untuk menulis, bisa dilaksanakan pagi, siang, malam,  pilih salah satunya kemudian buat jadwal menulis sehati 15 - 30 menit perhari, Lakukan dengan disiplin dan konsisten.

4. Berani 

          Jangan pernah takut salah untuk menulis cobalah untuk berani menuangkan apa yang ada dalam giliran dalam bentuk tulisan. 

5. Mulai 

         Banyak yang bertanya ketika ingin menulis harus mulai dari mana dan kapan?  Jawaban  mulai dari sekarang  coba menulis dengan Tema, buat kerangka tulisan, dari satu kata kembangkan menjadi  kalimat, satu kalimat kembangkan menjadi 1 paragraf begitulah seterusnya hingga tanpa kita sadari jadi sebuah karya tulisan. 

Tak terasa pelatihan selama 2 jam pun selesai dengan masing masing guru mendapat PR membuat tulisan dengan tema mengajar itu menyenangkan dengan deadline 2 x 24 jam. Semoga setelah pelatihan ini guru  - guru Al Jauhar  mampu menciptakan karya karya tulisan yang bermanfaat. 
Tugas pelatihan dengan tema mengajar itu menyenangkan 

Rabu, 13 Juli 2022

Tips Sederhana Pola Hidup Sehat

18.29 4 Comments

 Holla momy apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat, di masa pancaroba sekarang ini kesehatan fisik dan mental sangat diperlukan agar terhindar dari penyakit yang gampang menular seperti flue dan batuk.  Sebagai bunda yang memiliki toddler, kesehatan mental sangat diperlukan agar keadaan keluarga baik – baik aja.  sehingga Pola Hidup Sehat Berperan sangat penting 

Tips sederhana pola hidup sehat
Tips sederhana pola hidup sehat ala bunda zayyan 

Setelah menjadi new mom banyak sekali terjadi perubahan dari segi pola hidup , salah satunya  memilih reel food,  awalnya lumayan sangat berat karena sudah terbiasa dengan yang serba instant. Alhamdulillah dengan berjalannya waktu pelan pelan mulai terbiasa,  sehingga ketika memulai  masak MPASI tidak terlalu merepotkan. Karena orang tua Role mode banget sama anak. sehingga kita sebagai orang tua berusaha yang terbaik. 

Tips sederhana pola hidup sehat ala bunda Zayyan 

1. 1. Niat

Hadits arbain  innamal a’malu binniyyat ” segala sesuatu dimulai dengat niat, ketika niat kita sangat kuat akan memulai hidup sehat maka akan lebih semangat untuk menjalankannya. 

2. 2. Bangun pagi

Bangun pagi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan baik secara fisik maupun mental. Mengapa bunda zayyan menuliskan bahwa bangun pagi salah satu tips hidup sehat? Jawabnnya karena bangun pagi membuat tubuh seseorang lebih rileks dan lebih siap untuk melaksanakan  aktivitas yang  padat sekalipun.  serta tidak tergesa gesa dalam beraktivitas karena memiliki waktu yang panjang untuk mempersiapkan kegiatan sehari hari, seperti sarapan , bekerja .

3. 3. Lakukan aktivitas fisik

Perhatikan kembali rutinitas kita sehari -  hari apakah kita jadi kaum rebahan?seperti bunda zayyan dulu sebelum mengenal hidup sehat. Tahu kah Mom? Para ahli merekomendasikan setiap orang untuk berolahraga minimal 150 menit setiap minggu untuk mengencangkan otot. Aktivitas fisik tidak harus yang bersifat berat. Olah raga ringan seperti berjalan kaki, bersepeda, membersihkan rumah .

aktivitas fisik
contoh aktivitas fisik dengan berolah raga di luar ruangan 

4. 4. Hentikan kebiasaan buruk

Kebiasan menurut KBBI sebagai suatu pola yang dilakukan terus – menerus  atau berulang kali sebagai suatu bentuk atau tanggapan atau respons mengenai situasi tertentu yang dilakukan oleh manusia untuk hal yang selalu sama. Pada hidup sehat salah satu kebiasaan buruk adalah merokok. Kaum rebahan, setelah makan langsung tidur.

5. 5. Cukupi kebutuhan cairan dan konsumsi makanan

Untuk orang yang aktif secara fisik atau rutin berolahraga, cairan ynag dibutuhkan lebih banyak ketimbang yang melakukan aktivitas biasa. Idealnya, 30 menit berolah raga membutuhkan cairan sebanyak 350 ml.

Ebook Lemonilo

Makanan sehat adalah makanan yang memikili nutrisi yang beragam dan seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh.  Tips bunda zayyan konsumsilah real food dan hindari MSG. Jangan lupa ketika makan sajikan karbohidrat, protein hewani dan nabati serta  sayur dan buah. 

Namun, sebagai bunda yang memiliki Toddler urusan makanan butuh perjungan ekstra kadang anaknya lahap banget kadang malah melakukan gerakan tutup mulut. Di usianya sekarang 2 tahun 8 bulan sudah bisa protes gak mau makan atau gak mau nasi. Otomatis bunda mutar otak agar anak mau makan. Alhamdulillah semenjak ada mie LEMONILO gak perlu repot, solusi dari gerakan tutup mulut anak. Karena karbohidrat bisa  selingi dengan mie lomonilo mie tanpa proses penggorengan, tanpa pewarna sintetis, tanpa pengawet, tanpa penguat rasa,tinggi serat dengan saripati sayuran, rendah gluen dan tanpa trilocsan pastinya halal MUI jadi aman banget buat toddler.

 

Mie goreng Lemonilo
Mie goreng LEMONILO sayur 

Semenjak Zayyan sekolah setiap hari harus membawa bekal, secara otomatis bunda zayyan berfikir keras buat menu bekal  biar setiap harinya berbeda - beda. Alhamdulilah dengan Lemonilo kita bisa berkreasi beraneka ragam bentuk makanan salah satunya bola - bola lemonilo, kreasi menu makanan bagi anak berpengaruh besar loh mom, agar anak tidak bosan dan lahap makan. 

bola bola lemonilo
contoh bekal sekolah dengan bola - bola lemonilo 

 
Tahu kah momy? ketika kita sudah melaksanakan pola hidup sehat, banyak banget manfaat diantarnya 

1.      Mencegah datangnya penyakit

2.      Lebih hemat 

3.      Menambah usia

4.      Meningkatkan kesehatan mental

5.      Lebih ramah lingkungan

Yuk moms banyak banget kan manfaat dari hidup sehat mari kita mulai dari yang paling sederhana, pelan - pelan berubah, bertahap setiap hari. 

sumber : https://www.lemonilo.com/blog/bukan-hanya-lebih-kuat-ini-keuntungan-punya-gaya-hidup-sehat

Jumat, 01 Oktober 2021

Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives

07.21 1 Comments

 JAKARTA, 17 September 2021 - Wirausaha perempuan memiliki peranan penting untuk kebangkitan perekonomian Indonesia paska pandemik covid-19. Survey Bank Indonesia menyebutkan, lebih dari 60% pemilik usaha UMKM, penggerak utama perekonomian nasional, adalah perempuan. Namun demikian, menjadi pelaku wirausaha perempuan bukan hanya sebuah perjalanan yang menantang, tetapi juga seringkali merupakan perjalanan yang sunyi. Terlebih dua tahun terakhir dimana pandemi membawa tantangan baru dan memaksa bisnis untuk beradaptasi agar dapat bertahan. 



Women with Impact merupakan sebuah inisiatif dari perkumpulan pelaku wirausaha perempuan alumni program Future Females Business School yang bekerjasama dengan UK-ID Tech Hub. Melalui program yang berjalan virtual selama tiga bulan dan baru saja berakhir pada tanggal 16 September 2021, pelaku wirausaha perempuan yang menggunakan teknologi untuk mendukung kelangsungan bisnis mereka dibimbing oleh mentor-mentor professional menggunakan berbagai modul praktis dan komprehensif. Program ini mengedepankan strategi digital yang mengkombinasikan konten, komunitas, serta pelatihan sehingga mereka dapat mengembangkan bisnis yang berdampak dan membangun bisnis berbasis teknologi kelas dunia.

Melalui anggota yang berasal dari berbagai macam industri dan tahapan bisnis, Women with Impact ingin mendorong pelaku wirausaha perempuan Indonesia untuk dapat berkarya serta memberikan dampak positif melalui bisnis berbasis teknologi untuk lingkungan sekitar. Sebagai langkah nyata dari misi tersebut, Women with Impact akan mengadakan berbagai festival seminar online yang berjudul Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives. Event ini diharapkan dapat menginspirasi dan membawa perubahan yang berdampak untuk diri sendiri, keluarga, serta masyarakat. 


Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives akan diadakan pada:

Hari Sabtu dan Minggu, 2-3 Oktober 2021

Pukul 09.00 – 16.00 WIB

Acara ini gratis dan terbuka untuk umum, dengan target sekitar 500 – 1,000 peserta. Rangkaian acara terdiri dari seminar yang mencakup bidang pendidikan, parenting, teknologi, finansial, gaya hidup, usaha makanan dan minuman, pemberdayaan perempuan. Untuk mengikuti rangkaian acara, peserta dapat melakukan registrasi melalui bit.ly/WEImpact2021



Women with Impact

Women with Impact adalah komunitas wirausaha perempuan dari sabang sampai merauke alumni program kolaborasi Future Females Business School dan UK-Indonesia Tech Hub.

https://www.instagram.com/weimpact.id/ 


Future Females Business School

Future Females adalah sebuah gerakan untuk meningkatkan kesuksesan wirausahawan perempuan secara global.

https://www.instagram.com/futurefemales/ 


UK-Indonesia Tech Hub

UK-ID Tech Hub didirikan sebagai inisiatif Pemerintah Inggris untuk mendukung pertumbuhan Ekosistem Teknologi Indonesia.

https://www.instagram.com/ukindonesiatechhub





Rabu, 04 Agustus 2021

Jangan Sampai Tertipu, Ini Cara Bedakan Pien Tze Huang Asli dan Tiruan

08.46 0 Comments

 

Pien Tze Huang dikenal sebagai raja obat dari Tiongkok yang cukup populer bahkan di dalam negeri. Produk obat yang satu ini memang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan, mulai diantaranya mampu untuk membantu meredakan beragam infeksi yang disebabkan oleh bakteri, mengatasi peradangan, memelihara fungsi liver hingga banyak digunakan pula meredakan penyakit DBD. Karena multi khasiatnya, banyak orang yang tak ragu menggunakannya, apalagi keamanannya juga sudah terdapat ijin edar oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia.

 


Kendati harganya yang lumayan menguras kantong, tidak dapat dipungkiri jika seandainya obat beredar di pasaran saat ini tidak semuanya asli. Banyak oknum yang tidak bertanggung jawab, berusaha untuk mengambil keuntungan dari nama besar produk Pien Tze Huang ini. Untuk itu agar tidak sampai tertipu, maka berikut ini adalah cara untuk membedakan Pien Tze Huang yang asli dan juga palsu, yaitu:



  1. Produk yang asli memiliki selalu terdapat hologram SSA, dimana SSA atau PT Saras Subur Abadi merupakan satu-satunya importir resmi yang ditunjuk oleh produsen Zhang Zhou Pien Tze Huang Pharmaceutical Co.,Ltd.
  2. Memiliki nomor ijin edar dari BPOM RI, karena termasuk produk dari luar negeri atau barang impor, produk yang masuk ke Indonesia semuanya harus melalui pengawasan dari BPOM RI, termasuk Pien Tze Huang.
  3. Terdapat 16 digit nomor seri produksi dari obat tersebut, dimana nantinya dapat dicek atau di input ke website resminya yaitu pientzehuang.id . Dan perlu diketahui 16 digit nomor seri produksi ini hanya dapat sekali input dan bisa Anda lihat apakah produk tersebut asli atau tidak
  4. Jangan tergiur harga murah, karena memang harga obat ini sudah terbilang tinggi dijual di negara Tiongkoknya langsung.

 

Setelah mengetahui cara membedakan keaslian produk Pien Tze Huang, usahakan selalu membeli di toko obat atau apotek yang sudah terpercaya dan memiliki reputasi yang baik. Atau dapat juga melalui online store resmi Saras Subur Abadi di Tokopedia dan Lazada dengan nama store SSAbadi official. Jangan buang uang Anda hanya untuk membeli produk yang murahan dan tidak asli, karena manfaat yang diberikan sudah pasti tidak sama, bahkan mungkin berbahaya.

Rabu, 10 Februari 2021

Review Bardi Smart Light Bulb dan Smart IR Remote

09.48 0 Comments

 Masa pandemi saat ini kita disarankan untuk di rumah aja, Alhamdulillah saya dan suami juga work from home.  jadi, keluar rumah jika bener bener penting. kalau mengharuskan keluar rumah tetap menerapkan protokol kesehatan. 

selama di rumah aja jaringan internet jadi kebutuhan primer. sebagai ibu muda yang memiliki baby yang lagi aktif - aktifnya, hidup serba mudah dan simple jadi pilihan utama.  Alhamdulillah Era Milenial  semua serba canggih, angan  - angan punya perabotan dan aksesoris rumah yang praktis, canggih dan aman buat baby pun jadi pilihan utama. 

Bardi Smart Light Bulp
Bardi Smart Light Bulb dan Smart IR Remote


Sekarang ini gak perlu takut karena ada Bardi Smart Light Bulp dan Smart Ir Remote,Nah,bakalan jelasin penggunaan nya satu persatu ya 

Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

sekilas  smart light bulp ini biasa aja sama seperti bola lampu pada umumnya. Dari namanya aja udah smart pasti lampu ini memiliki kelebihan yang luar biasa, salah satunya  bardi light bulp ini  bisa diatur kecerahan dan warna serta menyalakan dan mematikan lampu menggunakan aplikasi selama ada wifi/hotspot.  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW memiliki kecerahan maksimal di 900 lumens dan bisa diredupkan hingga 90 lumens, kombinasi warna RGB hingga 16 juta waarna dan gradasi putih dari 2700K (warm white) hingga 6500K (cool white). 

Baby zayyan sekarang mulai ngikutin apa yang dilakukan oleh orang tuanya. Nah, biasanya saklar jadi mainan untuk cetak cetek lampu sekarang jadi aman karen  gak perlu  lagi bunda  ngidupin dari saklar cukup dari Handphone. Bahagianya emaknya. 

Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW
  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW


Langkah - langkah penggunaan  Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

1. Unduh bardi Smart Home di playstore

2. Registasi akun menggunakan email

3. Tambah perangkat dan pilih smart led bulb 9W RGBWW

4. Pasang perangkat, tekan sakelar lampu on dan off sebanyak 5 x hingga bola lampu pintar berkedip cepatt 

5. Kontrol perangkat untuk mengatur warna, kecerhan sesuai apa yang kita inginkan 

Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

SPESIFIKASI 
Bardi Smart Bulb 9W RGBWW

Model : 9W - RGWW
WiFi : IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
Voltase : AC 200 - 20 Volt 
Sistem Suport: IOS & Android OS
Mounting : e27 Edison Screw 
Masa Pakai: 50.000 jam 
Maximum Power: 9W
Maximun Lumen: 900
Temperatur Putih: 2700 - 6500 K

HARGA 115.000

Bardi Smart IR Remote 10M - BLK 

 Siapa yang sering kehilangan remote control?  saya banget tiba tiba mau hidupin AC gak kelihatan  karena sering dimainin sama anak.  Alhamdulillah sekarang ada Smart IR Remote 10 M BLK jadi bunda gak galau lagi kalau mau ngidupin TV, AC, Kipas angin, karena emang bener bener bantu banget loh. 1 alat bisa digunkan untuk beberapa fungsi. Caranya mudah banget yang penting ada jaringan wifi/hostpost. Dengan sudut pemancaran di 360 Derajat dan jarak hingga 10 M. 

langkah - langkah penggunaan Smart IR Remote 10M - BLK

 1. Unduh bardi Smart Home di playstore

2. Registasi akun menggunakan email

3. Tambah perangkat dan pilih  Smart IR Remote 10M - BLK

4. Pasang perangkat, saat perangkat menyala tekan tombol reset selama 5 etik hingga lampu indikator berkelip cepat 

5. Tambah Remote 

6. Verifikasi Remote, Tekan power jika perangkat tidak merespon tekan NO (next) jika perangkat merespon tekan Yes.

Smart IR Remote 10M - BLK

 Smart IR Remote 10M - BLK


SPESIFIKASI 
 Smart IR Remote 10M - BLK

Model : 10 M - BLK
Warna: Hitam 
WiFi : IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
Voltase : DC 5 V1 w/220 V Adaptor
Sistem Suport: IOS & Android OS
Frekuensi Infared: 38 - 56KHz
Sudut Infared: 360 derajat
Jarak Infared: 10 M 

Selain  2 produk yang saya jelasin tadi masih banyak lagi produk - produk kece  dari BARDI SMART HOME INDONESIA.  Teman  - teman bisa kunjungi langsung ke Official Webstite atau media sosialnya di instagram @bardismarthome 

Senin, 14 September 2020

Peluang Bisnis Kue Kering Yang Menjanjikan di Tahun 2020

11.12 2 Comments

  

 Peluang bisnis kue kering yang menjanjikan saat ini banyak digeluti oleh ibu - ibu rumah tangga. Tapi tidak menutup kemungkinan bisnis ini  dijalankan oleh semua kalangan.  Salah satu sahabat yang bernama Nur ikhwani merupakan owner WANICOOKIES yang menjalankan usaha kue kering ketika lebaran, muda energik serta pekerja keras adalah kunci dalam menjalankan bisnis kue kering lebaran ini.


PELUANG BISNIS KUE KERING

WANICOOKIES

 Era milenial  sekarang banyak masyarakat yang memilih untuk menjalankan usaha dari nol atau kecil terlebih dahulu sebelum nantinya menanjak pada usaha yang lebih besar. Tentunya bukan tanpa alasan, melainkan karena jika dilihat dari segi modal yang harus dikeluarkan juga terbilang jauh lebih kecil. Sehingga kemungkinan kerugian atau resikonya sendiri juga lebih kecil dibandingkan dengan langsung membuka usaha yang besar. Salah satu diantaranya yang memang banyak dilirik adalah UMKM kue kering. Seperti WaniCookiess dalam bisnisnya menggunakan sistem PO sehingga menimalisir kerugian cocok untuk usaha rumahan.

PELUANG BISNIS KUE KERING

WANICOOKIES

 Kue kering merupakan makanan yang wajib disajikan disetiap rumah ketika lebaran. Bahkan kue kue kering diminati oleh semua kalangan seperti nastar, kue coklat, kue keju dll. 

Siapa yang tidak gemar dengan makanan yang satu ini, dalam berbagai macam varian rasa dan juga tampilan, cocok sekali dijadikan sebagai teman untuk mengisi waktu kosong. Lalu bagaimana dengan peluang atau prospek yang harus dilakukan untuk memulai bisnis kue lebaran berikut tips yang harus diketahui bagi pemula dalam menjalani bisnis kue kering:


  1. Modal kecil keuntungan besar, faktanya usaha di bidang kuliner, khususnya adalah kuliner kue kering semacam ini memang tidak membutuhkan modal yang besar untuk memulainya. Bahkan cukup dengan uang ratusan ribu rupiah saja sudah cukup. Apalagi jika Anda sudah memiliki sarana dan prasarananya. Maka tinggal beli bahan di toko bahan kue saja untuk membuatnya dan packaging sehingga tampil lebih menarik.
  2. Permintaan semakin membludak di waktu-waktu tertentu, seperti diantaranya adalah jelang lebaran. Karena memang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia, bahwa ketika lebaran tiba harus borong banyak kue sebagai suguhan di atas meja ruang tamu. Ini adalah cemilan yang digunakan untuk menyambut tamu yang datang ke rumah. Pada masa-masa ini orderan akan jadi sangat membludak.
  3. Jika tak ingin rugi maka bisa menggunakan sistem pre order, bagi Anda yang modalnya terbatas dan memang ogah rugi jika seandainya kue yang dibuat tersebut tidak terjual maka bisa memakai sistem pre order. Ini juga termasuk langkah yang banyak diambil oleh pelaku usaha UMKM. Ketika orderan sudah terkumpul baru nantinya pesanan akan dibuat.
  4. Membuat tampilan atau macam - macam kue kering yang menarik sehingga menambah daya tarik pembeli.
PELUANG BISNIS KUE KERING

WANICOOKIES

Dengan peluangnya yang sangat menjanjikan maka tak ada salahnya untuk mencoba bisnis ini. Belanja berbagai bahan kebutuhan untuk pembuatannya juga dapat dilakukan secara lebih mudah dengan mengunjungi toko bahan kue online seperti TokoWahab. Tak perlu repot untuk keluar rumah tinggal  Klik Webnya lansung order sehingga memudahkan pembisnis dalam menjalankan usahanya.


Salah satu yang udah mencoba bisnis kue kering ini adalah WaniCookies, Bisnis yang menjanjikan.  Apakah anda tertarik untuk menjalankan usaha ini?

Kamis, 07 Mei 2020

Perawatan Ibu dan Anak di Duri

23.11 18 Comments
Perawatan ibu dan anak di duri- menjadi orang tua baru adalah hal yang sangat menakjubkan. Bagaimana tidak? Sudah bergelar bunda dan abi. Kehadiran baby mungil  juga merubah  jam tidur dan  menjadi proritas yang diutamakan. Sehingga menuntut bunda belajar banyak hal dalam mengurus baby.

Bagi ibu muda seperti saya yang jauh dari keluarga tentu belum banyak pengalaman  menghadapi bayi, perasaan awalnya sangat sulit, itu yang saya rasakan. Tapi jangan khawatir dizaman milinial sekarang semua sudah mudah bisa belajar dari mana saja. Bener gak para ibuk - ibuk? 

Alhamdulillah dikota duri ada klinik bidan1ndah malayani perawatan buat ibu dan anak, seperti yoga, baby spa, baby massage, layanan melahirkan dll.

Sebenernya saya menyesal tau klinik ini usai kehamilan 8 bulan dari infoduri. Tapi gak papa gak ada kata terlambat. Akhirnya saya ikut kelas yoga serta belajar ilmu - ilmu tentang kehamilan dan menyiapkan persalinan.

Bidan1ndah
Layanan kelas yoga

Yang saya rasakan yoga sangat bermanfaat sekali ketika proses lahiran dari bukaan 1 sampai lengkap alhamdulillah tidak ada drama sama sekali,  3 hari merasakan gelombang cinta walaupun berakhir SC.

Salah satu saya suka dari klinik ini juga bidan - bidannya yang ramah serta friendly jadi kita gak ketakutan, sehingga kita merasa nyaman.

Perawatan yang pernah saya coba selain yoga juga pijat laktasi serius ini enak banget 2 jam loh dipijat lumayan merenggangkan otot- otot tubuh untuk biaya sekitar 215 ribu.  Nah, ini enaknya ketika saya pijat laktasi baby bisa sekalian spa jadi gak bingung mikirin sama siapa bayinya secara dirantau orang jadi kemana - mana bayi ya ikut bundanya. Untuk biaya baby spa  sekitar 130 - 150 ribu.

bidan1ndah
Layanan Baby Spa
Klinik bidan1ndah juga melayani homecare alias bisa dipanggil kerumah enak benerkan.
Bidan1ndah
Baby Zayyan & Bidan Indah

Buat new momy jangan bingung yaa.  Jangan lupa perawatan ya momy biar lebih fresh dan happy ngasuh baby.  Yang paling pentinh jangan lupa bahagia.

Buat momy gimana sich keseruan bersama anak boleh share dong 

Follow Us @faizah_elzafa