Sabtu, 05 Januari 2019

Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) Pondok Modren Al - Jauhar IKHD Duri Riau Tahun 2019

11.13 2 Comments
Asslamaulaikum Readers

Pondok Modren Al jauhar yang terletak di jalan Asrama Tribrata kelurahan Pematang Pudu kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis Riau. Sebuah Lembaga Pendididikan berbasis Pesantren. 

Pembukaan Perjusa aljauhar duri riau
Pembukaan perjusa Al jauhar Duri riau 

4 Januari 2019 Pembukaan dan pelepasan  perkemahan Jumat Sabtu (perjusa)  oleh bapak pimpinan Ustad Haryono M. Pd. I. Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) merupakan kegiatan rutinitas tahunan yang dilaksanakan Pesantren Modren Al jauhar, yang diikuti santri putra dan Putri. Acara Perkemahan Jumat sabtu (Perjusa) adalah acara wajib bagi seluruh santri. 
Pelepasan perjusa ke buper
Pelepasan santri dan santriwati ke bumi perkemahan 

Acara Perjusa tahun ini  diketuai oleh Ustad Hairudin S. Kom dan Ustad Solehudin S.Pd serta koordinator gerakan Pramuka Al jauhar kelas 6 (atau setara dengan kelas 3 SMA).
Perkemahan jumat sabtu pondok modren aljauhar duri riau
Perjusa Al jauhar 2019

Panas terik yang mencekam bukan halangan bagi santri dan satriwati, setiap kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta dengan senyum. letih, lelah itu pasti tapi itu terbayar srmua apalagi jika satuaannya menang dalam perjusa, pasti jadi kebanggan tersendiri oleh setiap satuaan (begitulah yang faiz rasakan beberpa tahun lalu).
Perjusa Al - Jauhar 2019

Kegiatan demi kegiatan bergulir ketika adika adika sampai di bumi perkemahan,  antusias yang luar biasa bagi seluruh adika dan pembina yang berpartisipasi.
Api unggun perjusa pondok modren aljauhar
Api unggu perjusa 2019

Jumat malam pun diisi dengan kegiatan api unggun, yang diikuti seluruh peserta dan pembina. Alhamdulillah  Cuaca malam tak hujan, sehingga api unggun gembira lancar " ujar salah satu pembina".
Tajamuk perjusa pondok modren al jauhar duri riau

Bagi kalangan pesantren Tajamuk merupak hal yang biasa.  Tajamuk merupakan makan bersama sama dalam satu wadah.  Mungkin bagi sebagian alumni hal ini yang sangat di rindu.

Sabtu pagi dalam seluruh peserta senam kemudian dilanjutkan heking.  Banyak sekali manfaat perjusa bagi peserta salah satunya kepempinan,  bertanggung jawab,  sosial, kemandirian dll.

Semoga Al - Jauhar tetap berjaya dan menciptakan generasi yang berakhlakul karimah.

Okey sekian dulu yaa, nantikan cerita selanjutnya tetang  dunia pesantren yaaa


Kamis, 03 Januari 2019

Review Raiku anti aging

20.44 2 Comments
Assalamualaikum
Holla apa kabar semua?

Wah sudah tahun 2019 aja ya,  tak terasa usia juga semakin bertambah tentunya.  Menginjak usia kepala 2 lebih setengah (gimana sih maksudnya) , haha hitung sendiri aja. Di saat usia yang gak muda lagi eakk eaakk (baru berasa tuirnya)  tentu dong memerlukan skincare anti aging.  Bener gak? 

Raiku anti aging
Raiku anti aging

Kali ini faiz dapat kiriman Raiku  yang bekerja sama dengan Hijabersbeautybvlogger

Mungkin sebagian beauty blogger dan vlogger udah banyak yang review.  Pasti udah banyak tahu kan? 

Raiku yang artinya wajahku (dalam bahasa jawa), merupakan salah satu brand lokal yang ada di Indonesia.  Beberapa hari mencoba raiku anti aging series, penggunaan awal ada reaksi  seperti biasa agak terasa panas sedikit tapi jatuhnya mint ke muka faiz,  maklum ya wajah sensitif sangat.  Kemudian jerawat mulai muncul sedikit, tetapi setelah pemakian rutin noda hitam mulai tersamarkan dan meratakan warna kulit wajah.  Maklum anak lapangan wajah tersengat matajari terus.  

Baikalah, raiku anti aging memiliki  raigkaian.  Ntar faiz jelasin ya satu satu.  

1. Cleansing Sries

Cleansing cream raiku dan cleansing foam raiku
Cleansing series Raiku

Cleansing series terdiri dari dua bagian yaitu cleansing cream dan cleansing foam. Rangkaian yang berfungsi untuk membersihkan wajah dari make up  dan debu . Cleansing series efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah kering atau iritasi.   Kulit terasa lebih kenyal, segar dan tampak lebih cerah.

Cara pakai cleansing cream adalah tuangkan sedikit ke tangan kemudian pencet berlahan kemuka sambil dipijit kemudian bersihkan dengan kapas.  Kemudian bersihkan dengan cleansing foam.
Kandungan pada cleansing series  terdapat ekstrak bunga chamomile, Vitamin E,  ekstrak beras. 

2. Anti aging series

Anti anging series merupakan perawatan wajah untul mencegah penuaan diri. Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratakan  warna kulit.  Hylauronic Acid berfungsi untuk mejaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.
Anti aging seris terdiri dari 

- Toner 

Toner anti aging series

Cara pakei tauangkan ke kapas  kemudian tap tap ke wajah. 
Packaging yang berbentuk botol sangat Memudahkan kita, dan menjaga agar tidak gampang tumpah.  

- Serum 

Serum anti aging raiku

Cara pakai tuangkan sedikit menggunakan pipet ke wajah diberapa titik, kemudian ratakan  dan pijit secara pelan.

-  Morning Cream dan Night Cream

Morning cream dan night cream raiku

Morning cream mengandung SPF 15, digunakan sebelum beraktifitas. Sedangkan night cream digunakan sebelum tidur.

Cara pakainya tuangkan moring cream atau night cream ketelapak tangan kemudian oleskan ke wajah secara merata.

Rangkaian Raiku anti aging series seharga Rp 578.000/set. Bisa juga dibeli terpisah loh.

Okay sekian dulu ya next ditulisan berikutnya

Senin, 10 Desember 2018

Mencerahkan Wajah dengan Raiku Brightening Series [Review]

12.51 15 Comments
Assalamualaikum, holla

Setiap wanita pasti punya jenis kulit yang berbeda, serta permasalahan yang beda juga tentunya, apalagi faiz punya kulit yang berminyak hampir kayak kilang, dan kusam. Menemukan skincare tentu gak semudah makan es krim (cepat ngabisinnya), bahkan kata orang nemukan skincare kayak jodoh susah gampang untung udah nemu jodoh (UPS).
Raiku Brightening Series
Raiku Brightening Series

Yang udah liat Post di Instagram  faiz, mungkin sudah tahu beberapa hari belakangan ini  menggunakan Skin care dari Raiku. Raiku   yang dalam bahasa jawa wajah ku, merupakan skincare lokal, yang sudah memiliki sertifikat HALAL dan ada BPOM.

Raiku memiliki 2 series yaitu  Brightening  series dan anti aging series. 

Sudah beberapa hari ini faiz menggunakan rangkaian Brightening series,  kali ini faiz bakalan jelaskan cara menggunkan skin care  raiku.

1.  Cleansing Cream 

Cleansing cream adalah rangkaian awal yang digunakan untuk menghapus make up, atau debu dan sisa kotoran di wajah.  Cleansing Cream terdapat kandungan Chamomile Extract dan Vitamin E yang berfungsi membuat kulit lebih cerah serta menjaga kelembaban kulit wajah. 

Packaging Cleasing cream: berbahan plastik, dengan  warna putih  sebagai dasar serta sentuhan corak warna hijau dan biru pastel, sehingga kelihan lembut.  berbentuk flip tube aman dibawa kemana - mana. 

Ingredients Cleansing cream: Aqua, Mineral Oil (paraffinum Liquldum), Ceteral Alcohol, Dimenthicone, Ricinus, Communis, Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Catearyl Glucoside, Peg 20 Strearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolammine, Chamomilia Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cros Polymer, BHT, Benzotrialzolyl Dodecyl p - Cresol, Glucose. 

cara pemakaian:  usapakan cleansing cream merata keseluruh wajah, kemudian usap dengan kapas.

Harga Cleansing Cream Rp 68.000
Netto : 60 g

2. Cleansing Foam

Setelah menggunakan cleansing cream lanjut menggunakan cleansing cream. No added paraben, pembersih wajah yang membersihkan dengan lembut secara menyeluruh, mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit. 

cara pemakaian: Tuangkan ketangan cleansing foam, basahin dan usap keseluruh wajah secara merata dan agak dipijit, Kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Harga Cleansing Foam Rp 68.000
Netto : 60 g

3. Brightening Toner

Rangkaian ketiga setelah menggunakan Cleansing Foam adalah Brightening Toner yang berfungsi mengangkat sisa kotoran dan make up dengan mudah.  Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan  warna kulit  dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. kandungan safflower dapat membuat kulit bercahaya seperti sinar pagi eak eak, serta kandungan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. 

Packaging: Berbentuk botol warna dasar putih dan sentuhan pink pastel dengan  bentuk tutup Flip Off,  warna pink pastel memberikan kesan lembut. Teksturnya cair dan tidak berbau. 

Cara Pemakaian: Tuangkan Toner pada kapas dan oleskan secara merata ke wajah, gunakan pagi dan malam setelah menggunkan cleansing foam. 

Harga Brightening Toner Rp 98.000
Netto : 100 ML

4. Brightening Serum

Serum merupakan salah satu kebutuhan wajah yang harus dipenuhi. Step selanjutnya setelah menggungakan Toner maka gunkanlah Serum dari raiku. No Added Paraben, Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan  warna kulit  dan membuat warna kulit tampak lebih cerah.

Packaging: Berbentuk botol kaca, berwarna dasar putih tetep dengan sentuhan pink pastel. pada bagian depan tutup ada pipet sebagi aplikatornya. Teksturnya Liquid dan agak kental, aroma lembut tapi tidak menyengat. 

Cara Pemakaian: Oleskan pada wajah secara merata pagi dan malam setelah menggunkan Toner.

Harga Brightening Serum Rp 148.000
Netto : 30 ML

5. Brigtening Morning Cream & Night Cream 

Setelah menggunkan ke empat rangkain raiku kita bisa lanjut dengan menggunakan rangkaian morning cream dipagi hari yang memiliki kandunga SPF 15.  Jika dimalam hari ketika mau tidur setelah 4 rangkaian raiku kita bisa menggunakan night cream. 

Packaging: Berbahan plastik, dengan  warna putih  sebagai dasar serta sentuhan pink pastel, sehingga kelihan lembut.  berbentuk flip tube aman dibawa kemana - mana. Teksturnya Creamy berwarna putih susu.

Cara Pemakaian: Oleskan pada wajah secara merata pagi dan malam setelah menggunkan serum.

Raiku brightening series
No make up hanya lipstik 

Kesimpulan 

Kesimpulan dari skin care Raiku  setelah 14 hari  faiz coba, awal menggunakan timbul bruntusan setelah beberapa hari rutin pemakaian agak tersamarkan dan lama kelamaan menghilang hasilnya meratakan warna kulit secara kulitnya belentong - belentong gak sama gitu. kemudian sedikit mencerahkan. Minus dari produk ini morning cream nya SPF 15 taulah kalau kegiatan out door gak mempan kalau segitu berharap semoga Raiku punya SPf 30 gitu. 


Baikalah segitu dulu pengalaman faiz tentang Raiku, Kalau kamu gimana apakah sudah menemukan jodoh skin care? 


Selasa, 27 November 2018

5 Barang Yang Ada di Tas

21.05 2 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 8, 
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 barang yang ada di tas
www.faizahjafar.com
Berbicara barang yang ada ditas, banyak banget lebih dari 5 biasanya apalagi cewek,  setuju gak? tas udah seperti tas doraemon, kadang sampah permen atau tisu kotor juga ada hahhaha Lol

Nah, faiz itu bukan tipe yang suka bawa tas kemana- mana, kadang lebih suka bawa pouch kecil, biar gak repot bahkan kadang hanya bawa diri aja. Tapi, kalau perjalanannya jauh baru bawa tas, wah bisa ditebakkan apa aja dalamnya, ya seperti wanita pada umumnya.

Kali ini faiz akan jabarin 5 barang yang selalu ada dalam tas:

1. Handphone

 Sebagai generasi Milenial bagi faiz wajib banget bawa ini, kenapa? yah, karena semua ada disini,  pesan gojek, grab, dari handphone, bayaran belanjaan dari handphone, pokoknya jadi kebutuhan primer banget.

2. Dompet 

Wah, jangat ditanya apa isi dompet faiz hahhahahha ketawa sendiri tebalnya bukan karena banyak duit (edah sombong banget), tapi kebanyakan kertas kertas struk belanja, bon,  uang receh,card card apa aja.sebagai warga negara yang baik isi dompet juga wajib ada tanda pengenal  seperti, KTP, SIM, STNK, ATM. 

3. PURE Pepaya 

Pure Pepaya salah satu barang yang wajib dibawa kemana - mana. Memiliki kulit yang sensitif makanya harus siap siap bawa penawar jika terjadi sesuatu seperti Pure Pepaya  . Faiz terkadang kulinya suka merah - merah gitu, apalagi kalau udah makan seafood, wah ampun angkat tangan tapi gak semua seafood buat kulit merah sama faiz hanya beberapa aja. Alhamdullilah ada Pure Pepaya cocok dioleskan aja agak mendingan. makanya wajib di bawa kemana  mana apalagi perjalanan jauh.

4. Lipstik 

Bagi para wanita Lipstik merupakan barang yang wajib dibawa. Biar gampang buat Tacap (kalau udah hilang lipstik biar gampang dipoles). Lipstik bisa membuat wajah tidak pucat dan kelihatan fresh gitu.

5. Tisu 

Tisu basah, atau tisu kering wajib ada ditas,karena kadang cewek kan riweh kadang make up nya celemat celemot lah, kadang berkeringatlah pokoknya banyak lah macemnya. 

Baiklah sebenarnya masih banyak lagi barang yang dibawa didalam tas, Tapi karena 5 saja yang disebutin sepertinya itu saja. Nah, kalau kamu gimana barang apa aja yang ada ditas kamu? boleh dong share? 



Senin, 26 November 2018

5 Kuliner Yang Wajib Dicicipi di Kota Duri Riau

23.31 1 Comments
Assalamualaikum

Apa kabar semua? Welcome #day 7,
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 kuliner yang wajib dicicipi di Duri Riau

Kota Duri berada di lajur jalan  raya lintas Sumatra,  sekitar 120 KM  dari Pekan baru dalam perjalanan menuju kota Medan. (sumber:wikepedia).

Hampir sebulan sudah faiz tinggal di Duri, sebelumnya tinggal di Medan karena ikut Suami jadi migrasi lah ke kota minyak ini.  Hal pertama yang digeledah di kota Duri adalah tempat kuliner,  emang dasar hobi makan, tapi disini agak susah cari tempat yang pas mengoyang lidah tidak seperti di Medan, wajar namanya Medan kota metropolitan hampor semua makanan ada. 

Karena masih baru juga di Duri faiz mau ngerekomendasikan beberapa  kuliner yang bisa mengamankan si kampung tengah.
Hulala cafe

1. Hulala Cafe 
Hulala cafe berada di Jalan Desa harapan, tempatnya yang instagramabel, cocok buat tempat tongkrongan anak zaman now, dekorasi yang serba hijau serta lampu lampion  menambah suasana berasa di negri sakura (lebay banget), menu utama dari cafe ini adalah ice cream rolls thailand, cara buat yang unik,  bisa disaksikan secara langsung, loh.  Hulala cafe juga menyediakan menu lainnya loh selain es krim diantar ayam jingkrak,  chiken mozarella, dan masih banyak lain lebih jelasnya bisa baca di sini.

Pecel lele & seafood Sunan Bonang

2. Pecel lele & Seafood Sunan Bonang 
 Kemaren gak tau kenapa pingin makan Tomyam Seafood setelah muter - muter nemu lah  tempat ini,  berada di jalan sudirman  duri, tempat ini lumayan rame sekali, tapi senengnya gak terlalu lama nunggu makanan,  harganya juga bersahabat menu makanannya banyak bisa menu bakar atau goreng,  kuah kuah juga ada,  paling endes lagi sambalnyanya makyos gak terlalu pedas pas dilidah. 

3. Sop Tunjang Duri 
Sudah berapa kali makan ditempat ini, tapi  selalu gak sempat foto. Baikalah bakalan jadi Pr harus  punya dokumemtasi tempat ini,  Sop tunjang duri ini berada di jalan hangtuah. Dari nama tempatnya pasti tau kan menu menunya,  rasanya mantap penyelamat dikala nafsu makan menurun,  seger sekali. Bukannya hanya sop tunjang aja tapi ada sop daging juga loh, harga sesuai kantonglah wajib dicoba. 

4. Bakso  Sinar langkat Duri 
Mendengar bakso pasti sudah kebayangkan kenikmatannya,  faiz salah satu penyuka bakso  dari dulu, ada yang kurang rasanya kalau pergi ke setiap daerah gak cicipi bakso, karena gampang didapat disetiap daerah.  Bakso sinar langkat Duri sudah sangat terkenal dengan rasanya yang khas, tak hanya bakso aja yang terkenal dari sinar langkat duri ini tapi koldingnya juga jadi menu handalan disini.  Buat yang melintas daerah sini wajib coba dech. 

5. Pokat Kocok Duri 
Karena seringnya liat postingan pokat kocok duri ini dari info duri akhirnya mencobalah, awalnya mencoba tapi akhirnya ketagihan, setiap suami pulang kerja pasti bawa ini dan  selalu gak sempat foto keburu Habis, rekomendasi buat kamu pokot kocok dengan toping durian dijamin pingin coba lagi dengan kocek 15.000, kamu udah dapat 1 porsi   pokat kocok durian. Tapi buakan hanya toping durian aja masih banyak toping lainnya seperti kelapa,  nangka,  oreo dll. 

Sebenernya masih banyak lagi tempat makan di Duri yang perlu dicoba loh, apalag makanan yang handmade oalahan rumahan yang di jual online juga  banyak loh rasanya juga enak mungkin ntar bakalan faiz ceritain di blognya.

Baiklah sampai disini dulu ya see postingan berikutnya, besok bakalan cerita 5 favorite blogger loh.

Wassalamualaikum.

Minggu, 25 November 2018

5 Facts About Me

21.31 0 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 6,  
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 facts about me

Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang eakkk, biar sayang sam faiz so,  marilah kita bercakap cakap tentang diri ini.

Faiz itu termasuk orang yang abstrak, bawaannya datar aja,  paling susah mengespresikan diri dengan wajah.  Orangnya kalem sekali tapi kalau lapar hahahhahaha.  Padahal pingin jadi orang kalem gitu biar kelihatan lembut tapi sudahlah memang bawaannya gini recok kayak radio gak nemu siaran.

Baiklah yang belum kenal sama faiz pasti tau 5 fakta tentang ini:
1. Gerasak gerusuk.
Gerasak gerusuk itu apa sih, artinya seperti ceroboh gitu, jadi kadang suka tergesa - gesa dalam pekerjaan, kalau bahasa suami bilangnya menyungsong  sebenernya faiz gak tau apa artinya tapi sama seperti ceroboh gitu,  yang pada akhirnya melukai diri,  kayak nabrak benda benda gitu,  pokoknya jangan dicontoh. Jadi,  kalau melalakukan pekerjaan harus pelan - pelam dan pasti. 

2.  Berani mengungkapkan jika tidak sesuai.
Kalau tidak sesuai dengan hati faiz suka diungkapkan walaupun pahit,  bukankah kullil haqo walaukana murron " katakan walaupun itu pahit". Orangnya ceplas ceplos gitu, mungkin orang yang baru kenal pasti bilang pedas kali faiz ini, dari pada dipendam hayoo lebih baik diungkapkan bener gak?  Tapi,  kalau ingin menyampaikan kita juga harus sopan ya,  liat sama siapa kita berbicara. 

3. Kalau belajar semua buku dibuka.
Kebiasaan ini ntah kapan mulainya, jadi faiz kalau belajar dari zaman santriwati dulu, pas mondok kalau  belajar semua buku didepan dibuka dan bacanya satu- satu,  lompat - lompat gitu dari buku 1 kr buku lainnya.  Dan kebiasaan itu terbawa sampai sekarang. 

4. Gak sabaran dan gampang menyerah 
Mungkin karena paling sering gerasak gerusuk itu.  Faiz orangnya gak sabaran semua mau cepat, harus tuntas,  tapi suka yang instan.  Padahal semua butuh proses, berlahan mulai belajar buat jadi orang yang sabar.  Karena semua hidup ini gak serba instan.  Setiap sesuatu yang gak bisa pasti menyerah, tapi berkat bergaul dan gabung komunitas yang selalu suport dan sering berkata coba lagi jangan pantang menyerah, itu jadi sebuah mantra khusus ketika kapal mulai oleng

5. Penyuka hal baru 
Gak bisa liat sesuatu yang baru seperti ngeblog awalnya gak bisa sama sekali menulis cerita panjang lebar juga gak bisa,  tapi kok gak coba aja ya masak orang bisa kita gak? Kan gitu kalau orang bisa ya kita juga harus bisa. Alahmdulillah sekarang mulai belajar sedikit demi sedikit. Pas liat orang jahit kok enaknya mudah banget belajar eh bisa sikit,  liat orang olah raga tenis meja dan memanah cobalah eh bisa juga,  dan sekarang ini ketika jadi istri gak bisa masak sama sekali maklum yaa anak asrama, alhmdulillah jadi bisa.  Tapi, karena sering coba hal baru tapi gak diseriusin akhirnya gak fokua dan setengah - setangah.  Hal seperti ini jangan di contoh kalau kita sudah mendalami sesuatu terus dalamin sampai dasar laut agar bisa melihat keindahan keindahan yang di dapat.  

Kalau kamu bagaimana dengan 5 fakta tentang diri sendiri? 

Semoga besok bisa next challenge yaa gak terasa sudah hari ke 6 tapi makin ke sini kok makin berat yaa...... 

Semoga bisa konsisten 
Wassalamualaikum 

Sabtu, 24 November 2018

Memanfaatkan Media Sosial dengan Baik

22.43 2 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 5,  
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
Memanfaatkan sosial media dengan baik


Media Sosial


Holla media sosial siapa sich yang gak tau sekarang ini? Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa,  bahkan yang tua pun tahu kenapa saya bilang begitu karena fakta dilapangan seperti itu. 

Anak - anak usia batita pun mulai ketergantungan dengan Youtube  terkadang miris melihatnya. Hati tergores ketika melihat daerah di  sekeliling saya seperti keponakan kalau gak dapat handphone ngamuk luar biasa.  Beberapa metode sudah diperaktekan agar anak jauh dari gandget tapi masih terasa sulit butuh waktu yang lama untuk menyembuhkannya.


Apakah Media Sosial menjadi kebutuhan  primer?  

Media sosial banyak berdampak buruk dan posif. Itu tidak dapat dipungkiri pasti ada pro dan kontra dalam menghadapi tantangan milenial sekarang. Bahkan media sosial menjadi kebutuhan primer setiap insan. kenapa begitu? karena sekarang serba online mau ngapain - ngapain tinggal pijit jari. Media sosial menjadi lapangan pekerjan, tidak sedikit dari diantara kita yang mencari pundi - pundi dari sosial media demi kebutuhan hidup ini. 


Mulai menggunakan media sosial 

Mengenal Media Sosial  bagi saya tahun 2013 tamat pesantren (SMA)  bener mulai megang Handphone,  maklum anak asrama yang  notabennya dilarang menggunakan teknologi.  Tidak ada rasa ketergantungan sama sekali sedikitpun, ketika mulai mengenal wahh rasa kekepoan pada orang semakin tinggi,  dari zaman main facebook,  twiiter,  dan akhirnya instagram menjadikan saya sosok yang ketergantungan dengan mobilphone (teknologi) . Dulu,  ketika batrei Hp low pusing tujuh kelililng  tapi sedikit demi mulai mengurangi agar rasa ketergantungan berkurang.

Cara memanfaatkan media sosial 
Media sosial tentu banyak memiliki manfaat tapi ingat ada negatifnya juga yaa. Positif atau negatif tentu tergantung sipengguna benerkan?  Apakah kita mau menjadi postif atau negarif.  Nah,  kali ini saya akan memberikan sedikit bagaimacara memanfaatkan media sosial dengan baik:
1. Sebagai silaturahmi 
Semua media sosial yang kita miliki bisa menjadi ajang silaturahmi misalnya chat dengan teman SD Yang jauh dari daerah Kita, bisa share nanya kabar,  atau nostalgia. Tapi ingat kalau misalnya terganggu dengan pertemanan kita bisa unfollow, atau blok akun. 

2. Menjadikan pekerjaan 
Banyak kok yang menjadikan sosial media sebagai lahan bisnis,  seperti jualan online (yang hanya bermodalkan gandget), ngeblog, menjadi influencer,  tapi ingat!!! yang halalya jangan menipu melalui media sosial oke.

Yang paling penting kita harus bijak dalam menanggapi berita dimedia sosial  jangan langsung menerima informasi tanpa menyelidiki kebenaran dan jangan nenebar berita hoax. 

Kalau kamu gimana menanggapi media sosial? 

Baiklah sampai disini dulu yaa byee
Sampai jumpa ditulisan blog selanjutnya 

Wassalamualaikum 

Follow Us @faizah_elzafa