Selasa, 27 November 2018

5 Barang Yang Ada di Tas

21.05 0 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 8, 
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 barang yang ada di tas
www.faizahjafar.com
Berbicara barang yang ada ditas, banyak banget lebih dari 5 biasanya apalagi cewek,  setuju gak? tas udah seperti tas doraemon, kadang sampah permen atau tisu kotor juga ada hahhaha Lol

Nah, faiz itu bukan tipe yang suka bawa tas kemana- mana, kadang lebih suka bawa pouch kecil, biar gak repot bahkan kadang hanya bawa diri aja. Tapi, kalau perjalanannya jauh baru bawa tas, wah bisa ditebakkan apa aja dalamnya, ya seperti wanita pada umumnya.

Kali ini faiz akan jabarin 5 barang yang selalu ada dalam tas:

1. Handphone

 Sebagai generasi Milenial bagi faiz wajib banget bawa ini, kenapa? yah, karena semua ada disini,  pesan gojek, grab, dari handphone, bayaran belanjaan dari handphone, pokoknya jadi kebutuhan primer banget.

2. Dompet 

Wah, jangat ditanya apa isi dompet faiz hahhahahha ketawa sendiri tebalnya bukan karena banyak duit (edah sombong banget), tapi kebanyakan kertas kertas struk belanja, bon,  uang receh,card card apa aja.sebagai warga negara yang baik isi dompet juga wajib ada tanda pengenal  seperti, KTP, SIM, STNK, ATM. 

3. PURE Pepaya 

Pure Pepaya salah satu barang yang wajib dibawa kemana - mana. Memiliki kulit yang sensitif makanya harus siap siap bawa penawar jika terjadi sesuatu seperti Pure Pepaya  . Faiz terkadang kulinya suka merah - merah gitu, apalagi kalau udah makan seafood, wah ampun angkat tangan tapi gak semua seafood buat kulit merah sama faiz hanya beberapa aja. Alhamdullilah ada Pure Pepaya cocok dioleskan aja agak mendingan. makanya wajib di bawa kemana  mana apalagi perjalanan jauh.

4. Lipstik 

Bagi para wanita Lipstik merupakan barang yang wajib dibawa. Biar gampang buat Tacap (kalau udah hilang lipstik biar gampang dipoles). Lipstik bisa membuat wajah tidak pucat dan kelihatan fresh gitu.

5. Tisu 

Tisu basah, atau tisu kering wajib ada ditas,karena kadang cewek kan riweh kadang make up nya celemat celemot lah, kadang berkeringatlah pokoknya banyak lah macemnya. 

Baiklah sebenarnya masih banyak lagi barang yang dibawa didalam tas, Tapi karena 5 saja yang disebutin sepertinya itu saja. Nah, kalau kamu gimana barang apa aja yang ada ditas kamu? boleh dong share? 



Senin, 26 November 2018

5 Kuliner Yang Wajib Dicicipi di Kota Duri Riau

23.31 1 Comments
Assalamualaikum

Apa kabar semua? Welcome #day 7,
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 kuliner yang wajib dicicipi di Duri Riau

Kota Duri berada di lajur jalan  raya lintas Sumatra,  sekitar 120 KM  dari Pekan baru dalam perjalanan menuju kota Medan. (sumber:wikepedia).

Hampir sebulan sudah faiz tinggal di Duri, sebelumnya tinggal di Medan karena ikut Suami jadi migrasi lah ke kota minyak ini.  Hal pertama yang digeledah di kota Duri adalah tempat kuliner,  emang dasar hobi makan, tapi disini agak susah cari tempat yang pas mengoyang lidah tidak seperti di Medan, wajar namanya Medan kota metropolitan hampor semua makanan ada. 

Karena masih baru juga di Duri faiz mau ngerekomendasikan beberapa  kuliner yang bisa mengamankan si kampung tengah.
Hulala cafe

1. Hulala Cafe 
Hulala cafe berada di Jalan Desa harapan, tempatnya yang instagramabel, cocok buat tempat tongkrongan anak zaman now, dekorasi yang serba hijau serta lampu lampion  menambah suasana berasa di negri sakura (lebay banget), menu utama dari cafe ini adalah ice cream rolls thailand, cara buat yang unik,  bisa disaksikan secara langsung, loh.  Hulala cafe juga menyediakan menu lainnya loh selain es krim diantar ayam jingkrak,  chiken mozarella, dan masih banyak lain lebih jelasnya bisa baca di sini.

Pecel lele & seafood Sunan Bonang

2. Pecel lele & Seafood Sunan Bonang 
 Kemaren gak tau kenapa pingin makan Tomyam Seafood setelah muter - muter nemu lah  tempat ini,  berada di jalan sudirman  duri, tempat ini lumayan rame sekali, tapi senengnya gak terlalu lama nunggu makanan,  harganya juga bersahabat menu makanannya banyak bisa menu bakar atau goreng,  kuah kuah juga ada,  paling endes lagi sambalnyanya makyos gak terlalu pedas pas dilidah. 

3. Sop Tunjang Duri 
Sudah berapa kali makan ditempat ini, tapi  selalu gak sempat foto. Baikalah bakalan jadi Pr harus  punya dokumemtasi tempat ini,  Sop tunjang duri ini berada di jalan hangtuah. Dari nama tempatnya pasti tau kan menu menunya,  rasanya mantap penyelamat dikala nafsu makan menurun,  seger sekali. Bukannya hanya sop tunjang aja tapi ada sop daging juga loh, harga sesuai kantonglah wajib dicoba. 

4. Bakso  Sinar langkat Duri 
Mendengar bakso pasti sudah kebayangkan kenikmatannya,  faiz salah satu penyuka bakso  dari dulu, ada yang kurang rasanya kalau pergi ke setiap daerah gak cicipi bakso, karena gampang didapat disetiap daerah.  Bakso sinar langkat Duri sudah sangat terkenal dengan rasanya yang khas, tak hanya bakso aja yang terkenal dari sinar langkat duri ini tapi koldingnya juga jadi menu handalan disini.  Buat yang melintas daerah sini wajib coba dech. 

5. Pokat Kocok Duri 
Karena seringnya liat postingan pokat kocok duri ini dari info duri akhirnya mencobalah, awalnya mencoba tapi akhirnya ketagihan, setiap suami pulang kerja pasti bawa ini dan  selalu gak sempat foto keburu Habis, rekomendasi buat kamu pokot kocok dengan toping durian dijamin pingin coba lagi dengan kocek 15.000, kamu udah dapat 1 porsi   pokat kocok durian. Tapi buakan hanya toping durian aja masih banyak toping lainnya seperti kelapa,  nangka,  oreo dll. 

Sebenernya masih banyak lagi tempat makan di Duri yang perlu dicoba loh, apalag makanan yang handmade oalahan rumahan yang di jual online juga  banyak loh rasanya juga enak mungkin ntar bakalan faiz ceritain di blognya.

Baiklah sampai disini dulu ya see postingan berikutnya, besok bakalan cerita 5 favorite blogger loh.

Wassalamualaikum.

Minggu, 25 November 2018

5 Facts About Me

21.31 0 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 6,  
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
5 facts about me

Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang eakkk, biar sayang sam faiz so,  marilah kita bercakap cakap tentang diri ini.

Faiz itu termasuk orang yang abstrak, bawaannya datar aja,  paling susah mengespresikan diri dengan wajah.  Orangnya kalem sekali tapi kalau lapar hahahhahaha.  Padahal pingin jadi orang kalem gitu biar kelihatan lembut tapi sudahlah memang bawaannya gini recok kayak radio gak nemu siaran.

Baiklah yang belum kenal sama faiz pasti tau 5 fakta tentang ini:
1. Gerasak gerusuk.
Gerasak gerusuk itu apa sih, artinya seperti ceroboh gitu, jadi kadang suka tergesa - gesa dalam pekerjaan, kalau bahasa suami bilangnya menyungsong  sebenernya faiz gak tau apa artinya tapi sama seperti ceroboh gitu,  yang pada akhirnya melukai diri,  kayak nabrak benda benda gitu,  pokoknya jangan dicontoh. Jadi,  kalau melalakukan pekerjaan harus pelan - pelam dan pasti. 

2.  Berani mengungkapkan jika tidak sesuai.
Kalau tidak sesuai dengan hati faiz suka diungkapkan walaupun pahit,  bukankah kullil haqo walaukana murron " katakan walaupun itu pahit". Orangnya ceplas ceplos gitu, mungkin orang yang baru kenal pasti bilang pedas kali faiz ini, dari pada dipendam hayoo lebih baik diungkapkan bener gak?  Tapi,  kalau ingin menyampaikan kita juga harus sopan ya,  liat sama siapa kita berbicara. 

3. Kalau belajar semua buku dibuka.
Kebiasaan ini ntah kapan mulainya, jadi faiz kalau belajar dari zaman santriwati dulu, pas mondok kalau  belajar semua buku didepan dibuka dan bacanya satu- satu,  lompat - lompat gitu dari buku 1 kr buku lainnya.  Dan kebiasaan itu terbawa sampai sekarang. 

4. Gak sabaran dan gampang menyerah 
Mungkin karena paling sering gerasak gerusuk itu.  Faiz orangnya gak sabaran semua mau cepat, harus tuntas,  tapi suka yang instan.  Padahal semua butuh proses, berlahan mulai belajar buat jadi orang yang sabar.  Karena semua hidup ini gak serba instan.  Setiap sesuatu yang gak bisa pasti menyerah, tapi berkat bergaul dan gabung komunitas yang selalu suport dan sering berkata coba lagi jangan pantang menyerah, itu jadi sebuah mantra khusus ketika kapal mulai oleng

5. Penyuka hal baru 
Gak bisa liat sesuatu yang baru seperti ngeblog awalnya gak bisa sama sekali menulis cerita panjang lebar juga gak bisa,  tapi kok gak coba aja ya masak orang bisa kita gak? Kan gitu kalau orang bisa ya kita juga harus bisa. Alahmdulillah sekarang mulai belajar sedikit demi sedikit. Pas liat orang jahit kok enaknya mudah banget belajar eh bisa sikit,  liat orang olah raga tenis meja dan memanah cobalah eh bisa juga,  dan sekarang ini ketika jadi istri gak bisa masak sama sekali maklum yaa anak asrama, alhmdulillah jadi bisa.  Tapi, karena sering coba hal baru tapi gak diseriusin akhirnya gak fokua dan setengah - setangah.  Hal seperti ini jangan di contoh kalau kita sudah mendalami sesuatu terus dalamin sampai dasar laut agar bisa melihat keindahan keindahan yang di dapat.  

Kalau kamu bagaimana dengan 5 fakta tentang diri sendiri? 

Semoga besok bisa next challenge yaa gak terasa sudah hari ke 6 tapi makin ke sini kok makin berat yaa...... 

Semoga bisa konsisten 
Wassalamualaikum 

Sabtu, 24 November 2018

Memanfaatkan Media Sosial dengan Baik

22.43 2 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 5,  
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
Memanfaatkan sosial media dengan baik


Media Sosial


Holla media sosial siapa sich yang gak tau sekarang ini? Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa,  bahkan yang tua pun tahu kenapa saya bilang begitu karena fakta dilapangan seperti itu. 

Anak - anak usia batita pun mulai ketergantungan dengan Youtube  terkadang miris melihatnya. Hati tergores ketika melihat daerah di  sekeliling saya seperti keponakan kalau gak dapat handphone ngamuk luar biasa.  Beberapa metode sudah diperaktekan agar anak jauh dari gandget tapi masih terasa sulit butuh waktu yang lama untuk menyembuhkannya.


Apakah Media Sosial menjadi kebutuhan  primer?  

Media sosial banyak berdampak buruk dan posif. Itu tidak dapat dipungkiri pasti ada pro dan kontra dalam menghadapi tantangan milenial sekarang. Bahkan media sosial menjadi kebutuhan primer setiap insan. kenapa begitu? karena sekarang serba online mau ngapain - ngapain tinggal pijit jari. Media sosial menjadi lapangan pekerjan, tidak sedikit dari diantara kita yang mencari pundi - pundi dari sosial media demi kebutuhan hidup ini. 


Mulai menggunakan media sosial 

Mengenal Media Sosial  bagi saya tahun 2013 tamat pesantren (SMA)  bener mulai megang Handphone,  maklum anak asrama yang  notabennya dilarang menggunakan teknologi.  Tidak ada rasa ketergantungan sama sekali sedikitpun, ketika mulai mengenal wahh rasa kekepoan pada orang semakin tinggi,  dari zaman main facebook,  twiiter,  dan akhirnya instagram menjadikan saya sosok yang ketergantungan dengan mobilphone (teknologi) . Dulu,  ketika batrei Hp low pusing tujuh kelililng  tapi sedikit demi mulai mengurangi agar rasa ketergantungan berkurang.

Cara memanfaatkan media sosial 
Media sosial tentu banyak memiliki manfaat tapi ingat ada negatifnya juga yaa. Positif atau negatif tentu tergantung sipengguna benerkan?  Apakah kita mau menjadi postif atau negarif.  Nah,  kali ini saya akan memberikan sedikit bagaimacara memanfaatkan media sosial dengan baik:
1. Sebagai silaturahmi 
Semua media sosial yang kita miliki bisa menjadi ajang silaturahmi misalnya chat dengan teman SD Yang jauh dari daerah Kita, bisa share nanya kabar,  atau nostalgia. Tapi ingat kalau misalnya terganggu dengan pertemanan kita bisa unfollow, atau blok akun. 

2. Menjadikan pekerjaan 
Banyak kok yang menjadikan sosial media sebagai lahan bisnis,  seperti jualan online (yang hanya bermodalkan gandget), ngeblog, menjadi influencer,  tapi ingat!!! yang halalya jangan menipu melalui media sosial oke.

Yang paling penting kita harus bijak dalam menanggapi berita dimedia sosial  jangan langsung menerima informasi tanpa menyelidiki kebenaran dan jangan nenebar berita hoax. 

Kalau kamu gimana menanggapi media sosial? 

Baiklah sampai disini dulu yaa byee
Sampai jumpa ditulisan blog selanjutnya 

Wassalamualaikum 

Jumat, 23 November 2018

Manfaat Bergabung Dengan Blogger Perempuan Network

23.24 4 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome #day 4,  
Dalam tantangan dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
Logo Blogger Perempuan Network


Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan Network atau sering di singkat BPN adalah Komunitas Blogger Perempuan yang ada di Indonesia yang digawangin oleh 3 wanita hebat  Yaitu Shintaries,  Almazia Pratita, dan Dyane Dorothy sebagai Co Founder. Blogger Perempuan Network berdiri dari tahun 2015 dan sudah memiliki member kurang lebih 4000 orang dari seluruh Indonesia waw ternyata banyak sekali ya blogger wanita sekarang ini.

Apa saja manfaat bergabung di BPN? 

Sebenernya saya menyesal kenapa saya baru bergabung dengan Blogger Perempuan Network baru di tahun 2018, kenapa gak ditahun lalu saja ya ketika saya mulai ngeblog tapi tak perlu disesali itu semua. Alahmdulillah walapun  faiz bisa dikatakan Newbie bergabung di BPN tapi sudah merasakan banyak sekali manfaatnya loh beberapa diantaranya:

1. Medapat Informasi
Bpn sering memberikan informasi terupdate loh.  Seperti setiap minggu bakalan ada 10 blog yang di share dengan berbagai tema. Bahkan, kalau ada lomba blog juga sering diinformasikan ke email masing masing member, luar biasakan kerennya. So,  BPN tidak pelit dengan informasi tentunya.

2. Menambah Jaringan
Kenapa faiz bilang menambah jaringan? Jelas dong nambah karena teman kita bukan hanya blogger di daerah tempat kita saja tapi bisa dari daerah lain. Sekalian menambah silaturahmi  sesama blogger karena memikiki possion yang sama. Perlu diketehui  BPN juga memberikan kemudahan bagi membernya diantarnya, bisa blogwalking sesama member loh karena BPN menyediakan di websitenya portal khusus BW,  sehingga memudahkan member buat BW.  Pasti sudah tahukan manfaat Blogwalking? Salah satunya adalah bisa naikkan Da/Pa  pada blog. 

3.  Tempat sharing 
Yang paling faiz suka dari komunitas BPN adalah karena semua anggotanya wanita jadi, lebih leluasa buat sharing dong apalagi tentang kewanitaan lebih nyaman. Tapi,  di BPN bukan hanya membahas tentang wanita aja banyak juga yang membahas travel, teknologi, parenting dll pastinya bebas yang penting masih dalam koridornya. 

Setelah tahu beberapa manfaat gabung di Blogger Perempuan Network  masih ragu juga mau gabung?  Buruan dah gabung biar gak nyesal kayak faiz karena telat gabung di BPN.  Ilmu juga harus berkembang begitu juga dengan blog agar selalu terupgrade.

Baiklah sampai disini dulu yaa semoga besok bisa update challeng di hari ke 5 wahh luar biasa masih bisa bertahan semiga komsisten yaa bye... .
Wassalamualaikum

Kamis, 22 November 2018

Alasan Dibalik Sebuah Nama

22.51 2 Comments
Assalamualaikum
Apa kabar semua? Welcome day 3  Dalam tantangan dari @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
Sebuah blog yang berisi lifestyle
www.faizahjafar.com
Kali ini faiz  akan membahas kenapa memilih nama blog dan domain www.faizahjafar.com  sebelum memilih itu faiz sudah ada sebelumnya  blog gratisan dengan nama faizahflim.blogspot.com yang isinya ulasan flim semua kemudian gabung dengan komunitas blogger medan kok makin kepikirnya dengan nama itu otomatis hanya bisa review flim  kalau diisi yang lain gak bakalan nyambung dong
Logo blog www.faizahjafar.com
Logo www.faizahjafar.com
Akhirnya memutuskan beli domain sendiri karena belum tahu mau jadi blogger yang gimana dan karena newbei didalam dunia blog menerima dengan lapang dada usul salah satu senior didunia blog "buat aja nama kamu dulu terus rajin nulis nanti bakalan nemu arahnya".
Baiklah Bismillah aja  akhirnya  jadilah blog menggunakan nama sendiri www.faizahjafar.com. 

Arti nama faizah ja'far
Faizah merupakan kata dari bahasa arab yang kata dasarnya faza yafuzu artinya menang, kemudian ismul faiil (untuk subjek/orang dalam bahasa arab)   faza yafuzu adalah faiz artinya pemenang, tapi buat laki laki sedangkan untuk perempuan ditambahkan ta' tamar butoh menjadi FAIZAH semoga menjadi pemenang yang haqiqi. Sedangkan ja'far adalah keturunan dari kakek kalau orang batak seperti marga begitu. Makanya jadilah blog menggunakan nama sendiri semua dibarengi sosial media yang sama biar lebih memudahkan dan ngebranding diri sendiri.

Setelah belajar sedikit demi sedikit akhirnya  tahu ternyata untuk membuat nama blog juag ada tipsnya loh diantarnya

1. Pilih nama blog yang mudah dingat, simple, menarik,  jangan terlalu susah agar memudahkan pembaca mengingat blog kita dan ada rasa penasaran apa ya isinya seperti itu kira - kira.

2.  Cari dimesin pencarian apa yang sedang diminati sehingga banyak berkunjung keblog kita misal faiz mau nulis tentang travel tenyata banyak domain yang memikliki kata kunci travel, kemudian cari mau travel yang gimana akhirnya dapat lah travelaju.com.

3.  Ketika semua sudah dapat nama udah kece,  kata kunci udah dapat jangan lupa  liat ketersedian domain terkadang semua udah oke pas mau beli ternyata udah ada yang punya jangan menyerah terus putar haluan untuk mencari nama domain lagi.

Ahai sampai disini dulu ya semoga istoqomah 27 hari kedepan jangan lupa doain yaaa




Rabu, 21 November 2018

Tema Yang Paling Saya sukai

22.57 5 Comments
Assalamualaikum
Holla kembali lagi #BPN 30 Day Blog Challenge hari ke dua, tantangan yang luar biasa, perlu konsistensi dan keyakinan penuh wahh harus semangat ini walaupun ngos ngosan juga ya tapi tidak  papa harus terus belajar okay. 

Tema yang sanga mudah bagi blogger pemula
Tema yang Paling Saya Sukai
Berbicara tema pada blog mungkin setiap blogger mempunyai ciri khas tersendiri seperti Beauty Blogger, Travel Blogger, Parenting Blogger dan masih banyak lagi mereka sudah menemukan jati diri sendiri lebih mengkerucut (wadoh bahasa dalem eak eak )  serta nyaman di passion itu. Sedangkan faiz sebagai Newbie di dunia blog masih memilih LifeStyle sepertinya lebih cocok dikatakan blog gado  - gado yang isinya bisa curhatan hati (masa masa galau hati) lebih lega aja setelah dituangkan dengan tulisan, kadang Traveling, Food, Beauty,  atau berita ter update sekarang ini.

Alhamdulillah diblog ada fitur Label jadi,  memudahkan pembaca untuk mencari informasi yang dinginkan.  Baiklah kali ini faiz mau share  beberapa tema yang disukai diantaranya

Salah satu transportasi laut
Traveling 

1. Traveling
Faiz tuh salah satu  tipe orang yang gak bisa diam, ya kata orang sih saya orangnya pecicilan kayak ulat bulu haha, gak bisa diem aja tapi ya gatal nya jangan haha. Traveling adalah salah satu hobi, traveling kemana aja yang penting keluar rumah udah cukup  biar gak bosen. Apalagi mengelilingi negara lain wah bonus sekali semoga tercapai (Amiin).  Tapi kalau untuk sekarang pengennya traveling di Sumatera aja dulu, karna masih banyak tempat wisata serta daerah - daerah  yang belum dikunjungi, tenang aja setiap tempat punya cerita sendiri. Mungkin hal ini sangat dibutuhkan bagi pembaca untuk mencari informasi seperti daerah ini pasti banyak yang gak tau.


Salah satu komunitas beauty blogger yang berada di medan
Beauty 

2. Beauty
 Kalau sudah berhubungan dengan wanita pasti tak luput dengan beauty benerkan?  Semua wanita itu cantik dan Semua wanita itu berhak juga dikatakan cantik gak mungkin gantengkan?hehhehe
Bicara tentang kecantikan otomatis Langsung menjerumus ke makeup. Semenjak aku sekolah, saya gak mengenal apa itu make up. Taunya bedak bayi dan pake itu doang hehe. Ehh beranjak kuliah dan berjalan waktu mulailah mengenal skincare, lipstik, foundation dll. Kemudian setelah penggunaan make up mulai lah mencurahkan keblog mungkin aja ada yang cari tau beberapa review make up,  karena faiz sebelum gunakan skincare pasti baca review orang dulu.

Roti gulung
Food 

3. Food
Semua orang pasti suka makan hayo siapa yang gak suka makan? Ketika kepuasan dalam mecicipi olahan masakan maka saya hanya bisa menulis sebagai rasa bahagia tak terhingga karena sudah  memanjakan lidah,  karena saya sama sekali gak bisa masak jadi apresisi terbesar mereka yang mampu mengolah bahan mentah menjadi rasa yang endos. Tapi semenjak menikah sebulan yang lalu blog masak memasak jadi kunjungan terdepan bagi saya karena sebelum masak pasti browsing dulu istri zaman now ginilah.

Tapi faiz tetep berharap bisa nemu jati diri diblog biar lebih kerucut dan memiliki personal branding, harus tetap belajar terus didunia blog.
Kalau kamu tema apa yang paling disukai diblog?

Baikalah sepertinya cuap kita sampai disini dulu tenang aja faiz  bakalaan post tulisan 28 hari kedepan untuk mencoba konsistensi diri dalam menulis challenge dari  @bloggerperempuan #BPN30DayBlogChallenge
 Wassalam

Follow Us @faizah_elzafa