Kamis, 07 Mei 2020

Perawatan Ibu dan Anak di Duri

23.11 17 Comments
Perawatan ibu dan anak di duri- menjadi orang tua baru adalah hal yang sangat menakjubkan. Bagaimana tidak? Sudah bergelar bunda dan abi. Kehadiran baby mungil  juga merubah  jam tidur dan  menjadi proritas yang diutamakan. Sehingga menuntut bunda belajar banyak hal dalam mengurus baby.

Bagi ibu muda seperti saya yang jauh dari keluarga tentu belum banyak pengalaman  menghadapi bayi, perasaan awalnya sangat sulit, itu yang saya rasakan. Tapi jangan khawatir dizaman milinial sekarang semua sudah mudah bisa belajar dari mana saja. Bener gak para ibuk - ibuk? 

Alhamdulillah dikota duri ada klinik bidan1ndah malayani perawatan buat ibu dan anak, seperti yoga, baby spa, baby massage, layanan melahirkan dll.

Sebenernya saya menyesal tau klinik ini usai kehamilan 8 bulan dari infoduri. Tapi gak papa gak ada kata terlambat. Akhirnya saya ikut kelas yoga serta belajar ilmu - ilmu tentang kehamilan dan menyiapkan persalinan.

Bidan1ndah
Layanan kelas yoga

Yang saya rasakan yoga sangat bermanfaat sekali ketika proses lahiran dari bukaan 1 sampai lengkap alhamdulillah tidak ada drama sama sekali,  3 hari merasakan gelombang cinta walaupun berakhir SC.

Salah satu saya suka dari klinik ini juga bidan - bidannya yang ramah serta friendly jadi kita gak ketakutan, sehingga kita merasa nyaman.

Perawatan yang pernah saya coba selain yoga juga pijat laktasi serius ini enak banget 2 jam loh dipijat lumayan merenggangkan otot- otot tubuh untuk biaya sekitar 215 ribu.  Nah, ini enaknya ketika saya pijat laktasi baby bisa sekalian spa jadi gak bingung mikirin sama siapa bayinya secara dirantau orang jadi kemana - mana bayi ya ikut bundanya. Untuk biaya baby spa  sekitar 130 - 150 ribu.

bidan1ndah
Layanan Baby Spa
Klinik bidan1ndah juga melayani homecare alias bisa dipanggil kerumah enak benerkan.
Bidan1ndah
Baby Zayyan & Bidan Indah

Buat new momy jangan bingung yaa.  Jangan lupa perawatan ya momy biar lebih fresh dan happy ngasuh baby.  Yang paling pentinh jangan lupa bahagia.

Buat momy gimana sich keseruan bersama anak boleh share dong 

Senin, 27 Januari 2020

KISTA atau HAMIL

10.25 10 Comments

Kista atau Hamil ya? Kejadian ketika diawal kehamilan, yang membuat saya sempat down beberapa hari. Jadi,  diawal bulan Februari  tepatnya 3 bulan setelah pernikahan.

Saya telat haid, dengan keyakinan luar biasa dan rasa senang yang tak terhingga akhirnya tespek muncullah garis 2 tapi samar.

 Keraguan pun muncul hamil apa gak ya? Tapi kok feeling hamil gitu. Akhirnya memberanikan dirilah ke Dokter spesialis kandungan yang terkenal dikota Duri. Hati pun berdebar - debar karena pertama kalinya cek, Bismillah aja memberanikan diri. Pas di  USG dan hasilnya tara yang buat diri sedih serta mata berkaca - kaca.

Kosong nie gak hamil yang ada malah kista. Clepp hancur lah harapan jangan tanya seberapa sedihnya beberapa hari setelah kejadian itu down dan gak mau ngapa- ngapain bawaanya badmood.

Terus panik dong nanya ke dokternya gimana penanganannya akhirnya dokter ngasih obat untuk haid dan bilang  2 bulan lagi kita cek ya biar tau tindakan apa  yang bisa ditanganin. Karena ragu yang luar biasa obat dari dokter gak diminum sama sekali, akhirnya nelpon teman dr dewi setelah curhat panjang lebar dan ngasih beberapa opsi dan pengatuhan tentang kista. Kala itu awam bener dengan kista yang ngangapnya bahwa kista itu sangat berbahaya. 

Suport suami yang sangat luar biasa akhirnya bisa tenang dan gak panik. Tapi  keyakinan hamil itu sangat kuat apalagi dibuktikkan dengan tespek yang terus dilakukan. Garis 2 selalu semakin hari semakin terang. Aktivitas pun tetap berjalan seperti biasa.

Long march disekolah bersama anak - anak  pun tetap bisa diikuti yang perjalanannya lumayan jauh  sekitar 4 jam. Kaki pun bengak karena gak terbiasa jalan kaki jauh. Keesokannya teman suami nikah pergi lagi menggunakan sepeda motor perjalanan yang luamayan jauh pun ditempuh.

 Pulang dari pesta keluar bercak darah  saya kira haid kembalilah lemas karena hamil. Tapi beberapa jam kok gak keluar besoknya keluar dan darah segar akhirnya memberanikan diri cek kebidan,  setelah cerita apa yg terjadi akhirnya bidan mengatakan hamil dan  menenangkan kecemasan hati mengenai kista.

Karena belum yakin akhirnya seminggu setelah itu kembali USG dengan dokter yang berbeda Qodratullah ternya ada titik bakal janin masyaallah disitu ngucap syukur tapi untuk memastikan kembali dokter menyarakan buat usg sebulan lagi.  Alhamdulillah sebulan kemudian cek janin sehat " dan sudah berbentuk.

Sampai jumpa dicerita selanjutnya

Follow Us @faizah_elzafa