Kamis, 03 Januari 2019

# beauty # review

Review Raiku anti aging

Assalamualaikum
Holla apa kabar semua?

Wah sudah tahun 2019 aja ya,  tak terasa usia juga semakin bertambah tentunya.  Menginjak usia kepala 2 lebih setengah (gimana sih maksudnya) , haha hitung sendiri aja. Di saat usia yang gak muda lagi eakk eaakk (baru berasa tuirnya)  tentu dong memerlukan skincare anti aging.  Bener gak? 

Raiku anti aging
Raiku anti aging

Kali ini faiz dapat kiriman Raiku  yang bekerja sama dengan Hijabersbeautybvlogger

Mungkin sebagian beauty blogger dan vlogger udah banyak yang review.  Pasti udah banyak tahu kan? 

Raiku yang artinya wajahku (dalam bahasa jawa), merupakan salah satu brand lokal yang ada di Indonesia.  Beberapa hari mencoba raiku anti aging series, penggunaan awal ada reaksi  seperti biasa agak terasa panas sedikit tapi jatuhnya mint ke muka faiz,  maklum ya wajah sensitif sangat.  Kemudian jerawat mulai muncul sedikit, tetapi setelah pemakian rutin noda hitam mulai tersamarkan dan meratakan warna kulit wajah.  Maklum anak lapangan wajah tersengat matajari terus.  

Baikalah, raiku anti aging memiliki  raigkaian.  Ntar faiz jelasin ya satu satu.  

1. Cleansing Sries

Cleansing cream raiku dan cleansing foam raiku
Cleansing series Raiku

Cleansing series terdiri dari dua bagian yaitu cleansing cream dan cleansing foam. Rangkaian yang berfungsi untuk membersihkan wajah dari make up  dan debu . Cleansing series efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah kering atau iritasi.   Kulit terasa lebih kenyal, segar dan tampak lebih cerah.

Cara pakai cleansing cream adalah tuangkan sedikit ke tangan kemudian pencet berlahan kemuka sambil dipijit kemudian bersihkan dengan kapas.  Kemudian bersihkan dengan cleansing foam.
Kandungan pada cleansing series  terdapat ekstrak bunga chamomile, Vitamin E,  ekstrak beras. 

2. Anti aging series

Anti anging series merupakan perawatan wajah untul mencegah penuaan diri. Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratakan  warna kulit.  Hylauronic Acid berfungsi untuk mejaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.
Anti aging seris terdiri dari 

- Toner 

Toner anti aging series

Cara pakei tauangkan ke kapas  kemudian tap tap ke wajah. 
Packaging yang berbentuk botol sangat Memudahkan kita, dan menjaga agar tidak gampang tumpah.  

- Serum 

Serum anti aging raiku

Cara pakai tuangkan sedikit menggunakan pipet ke wajah diberapa titik, kemudian ratakan  dan pijit secara pelan.

-  Morning Cream dan Night Cream

Morning cream dan night cream raiku

Morning cream mengandung SPF 15, digunakan sebelum beraktifitas. Sedangkan night cream digunakan sebelum tidur.

Cara pakainya tuangkan moring cream atau night cream ketelapak tangan kemudian oleskan ke wajah secara merata.

Rangkaian Raiku anti aging series seharga Rp 578.000/set. Bisa juga dibeli terpisah loh.

Okay sekian dulu ya next ditulisan berikutnya

1 komentar:

  1. Makasih ya mbak, infonya,
    Produk ini cocok untuk usia berapa mbak?

    BalasHapus

Follow Us @faizah_elzafa