Senin, 10 Desember 2018

# review

Mencerahkan Wajah dengan Raiku Brightening Series [Review]

Assalamualaikum, holla

Setiap wanita pasti punya jenis kulit yang berbeda, serta permasalahan yang beda juga tentunya, apalagi faiz punya kulit yang berminyak hampir kayak kilang, dan kusam. Menemukan skincare tentu gak semudah makan es krim (cepat ngabisinnya), bahkan kata orang nemukan skincare kayak jodoh susah gampang untung udah nemu jodoh (UPS).
Raiku Brightening Series
Raiku Brightening Series

Yang udah liat Post di Instagram  faiz, mungkin sudah tahu beberapa hari belakangan ini  menggunakan Skin care dari Raiku. Raiku   yang dalam bahasa jawa wajah ku, merupakan skincare lokal, yang sudah memiliki sertifikat HALAL dan ada BPOM.

Raiku memiliki 2 series yaitu  Brightening  series dan anti aging series. 

Sudah beberapa hari ini faiz menggunakan rangkaian Brightening series,  kali ini faiz bakalan jelaskan cara menggunkan skin care  raiku.

1.  Cleansing Cream 

Cleansing cream adalah rangkaian awal yang digunakan untuk menghapus make up, atau debu dan sisa kotoran di wajah.  Cleansing Cream terdapat kandungan Chamomile Extract dan Vitamin E yang berfungsi membuat kulit lebih cerah serta menjaga kelembaban kulit wajah. 

Packaging Cleasing cream: berbahan plastik, dengan  warna putih  sebagai dasar serta sentuhan corak warna hijau dan biru pastel, sehingga kelihan lembut.  berbentuk flip tube aman dibawa kemana - mana. 

Ingredients Cleansing cream: Aqua, Mineral Oil (paraffinum Liquldum), Ceteral Alcohol, Dimenthicone, Ricinus, Communis, Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Catearyl Glucoside, Peg 20 Strearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolammine, Chamomilia Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cros Polymer, BHT, Benzotrialzolyl Dodecyl p - Cresol, Glucose. 

cara pemakaian:  usapakan cleansing cream merata keseluruh wajah, kemudian usap dengan kapas.

Harga Cleansing Cream Rp 68.000
Netto : 60 g

2. Cleansing Foam

Setelah menggunakan cleansing cream lanjut menggunakan cleansing cream. No added paraben, pembersih wajah yang membersihkan dengan lembut secara menyeluruh, mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit. 

cara pemakaian: Tuangkan ketangan cleansing foam, basahin dan usap keseluruh wajah secara merata dan agak dipijit, Kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Harga Cleansing Foam Rp 68.000
Netto : 60 g

3. Brightening Toner

Rangkaian ketiga setelah menggunakan Cleansing Foam adalah Brightening Toner yang berfungsi mengangkat sisa kotoran dan make up dengan mudah.  Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan  warna kulit  dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. kandungan safflower dapat membuat kulit bercahaya seperti sinar pagi eak eak, serta kandungan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. 

Packaging: Berbentuk botol warna dasar putih dan sentuhan pink pastel dengan  bentuk tutup Flip Off,  warna pink pastel memberikan kesan lembut. Teksturnya cair dan tidak berbau. 

Cara Pemakaian: Tuangkan Toner pada kapas dan oleskan secara merata ke wajah, gunakan pagi dan malam setelah menggunkan cleansing foam. 

Harga Brightening Toner Rp 98.000
Netto : 100 ML

4. Brightening Serum

Serum merupakan salah satu kebutuhan wajah yang harus dipenuhi. Step selanjutnya setelah menggungakan Toner maka gunkanlah Serum dari raiku. No Added Paraben, Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan  warna kulit  dan membuat warna kulit tampak lebih cerah.

Packaging: Berbentuk botol kaca, berwarna dasar putih tetep dengan sentuhan pink pastel. pada bagian depan tutup ada pipet sebagi aplikatornya. Teksturnya Liquid dan agak kental, aroma lembut tapi tidak menyengat. 

Cara Pemakaian: Oleskan pada wajah secara merata pagi dan malam setelah menggunkan Toner.

Harga Brightening Serum Rp 148.000
Netto : 30 ML

5. Brigtening Morning Cream & Night Cream 

Setelah menggunkan ke empat rangkain raiku kita bisa lanjut dengan menggunakan rangkaian morning cream dipagi hari yang memiliki kandunga SPF 15.  Jika dimalam hari ketika mau tidur setelah 4 rangkaian raiku kita bisa menggunakan night cream. 

Packaging: Berbahan plastik, dengan  warna putih  sebagai dasar serta sentuhan pink pastel, sehingga kelihan lembut.  berbentuk flip tube aman dibawa kemana - mana. Teksturnya Creamy berwarna putih susu.

Cara Pemakaian: Oleskan pada wajah secara merata pagi dan malam setelah menggunkan serum.

Raiku brightening series
No make up hanya lipstik 

Kesimpulan 

Kesimpulan dari skin care Raiku  setelah 14 hari  faiz coba, awal menggunakan timbul bruntusan setelah beberapa hari rutin pemakaian agak tersamarkan dan lama kelamaan menghilang hasilnya meratakan warna kulit secara kulitnya belentong - belentong gak sama gitu. kemudian sedikit mencerahkan. Minus dari produk ini morning cream nya SPF 15 taulah kalau kegiatan out door gak mempan kalau segitu berharap semoga Raiku punya SPf 30 gitu. 


Baikalah segitu dulu pengalaman faiz tentang Raiku, Kalau kamu gimana apakah sudah menemukan jodoh skin care? 


15 komentar:

  1. Kalo aku butuh yg anti aging deh keknya iz. Haha

    BalasHapus
  2. Bruntusan diawal itu detox atau gimana ya?

    BalasHapus
  3. Yess aku juga pake ini sukaa😍

    BalasHapus
  4. Kalau pakai morning creamnya, pasti aku tambahin lagi sama krim SPF lain hehe..

    BalasHapus
  5. Kakak udah pakai semua nih rangkaiannya tapi ternyata gak cocok karena muncul jerawat padahal wajah jadi cerah, hikss

    BalasHapus
  6. Produk terhits tahun 2018, aku blm pernah pake yg brightening, jd penasarsn..

    BalasHapus
  7. Produk terhits tahun 2018, aku blm pernah pake yg brightening, jd penasarsn..semoga raiku cpet2 launching yg spfnya 30 amin.

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah samaan kita beb aku juga cocok pake raiku brightening series ini❤❤

    BalasHapus
  9. Aku pernah pakai juga. Produk favoritku sih si cleansing cream-nya hehe.

    BalasHapus
  10. memang terthe best yaaww raikuu beauty punya produk hihi

    BalasHapus
  11. Packaging nya mirip bgt yah sama yg anti aging,, pgn nyobain ini biar lebih cerah kulitku, tp blm dikasih kesempatan

    BalasHapus
  12. Manten balu kudu seger dong kulitnya hehe

    BalasHapus
  13. Raiku emng the best, aku udh pernah coba kedua seriesnya dan cocok

    BalasHapus
  14. Raiku emng the best, aku udh pernah coba kedua seriesnya dan cocok

    BalasHapus

Follow Us @faizah_elzafa