Rabu, 26 September 2018

# k link # lomba

Tips Memulai Bisnis Online Syariah Bagi Pemula

Tips Memulai Bisnis Online Syariah  berbicara tentang bisnis online sekarang bukanlah hal yang tabu lagi baik dikalangan  orang dewasa bahkan anak - anak kenapa karena zaman milinial semua serba teknologi apalagi dunia online,  mau  apa - apa tinggal mainkan jari seperti mau makan tinggal gofood aja mau belanja tinggal cari aja  benerkan? terus apakah kita hanya sebagai pelaku konsumen kalau kita bisa sebagai pelaku bisnis online kenapa tidak?

Bisnis online?

Yaa.. mengapa tidak, bagi kalangan muda-mudi khususnya kita lihat pada masa kini banyak dari mereka yang sukses menjalankan usaha bisnis secara online. Tidak dapat dipungkiri bahwasanya media online banyak mempengaruhi tingkat perekonomian masyarakat. Dengan hanya bermodalkan smartphone canggih para pembisnis online banyak pelanggan yang dapat mereka tarik untuk menggunakan produk mereka hal ini tentu menjadi peluang bisnis online yang sangat mudah dong sekarang ini. Untuk menjalankan bisnis online kita di tuntut untuk tetap berperilaku bisnis yang sesuai dengan syariat Islam agar hasil yang kita dapatkan selain menguntungkan kita juga ada keberkahan yang di dapat dalam menjalankan bisnis.

Bisnis Online Syariah 

Nahhh.. sebelum kamu menjalankan bisnis online sebagai ummat Islam kamu harus menjalani bisnismu dengan konsep syariah agar tidak terdapat gharar (ketidak jelasan) atau riba dalam usaha bisnis online dan usaha yang kamu jalankan menjadi bisnis halal dan berkah. Bisnis syariah merupakan jual beli yang berlandaskan hukum syariah. Di abad 21 ini yang hampir semuanya generasi tunduk (liat smartphone terus) tentu bisnis juga merambat kedunia online.  sehingga mempermudah konsumen dan prodesen. 

Nah, kali ini ane bakalan kasih Tips memulai  bisnis online syariah bagi pemula 

Amanah.

Amnah berasal dari bahasa arab dala bentuk mashdar dari emina - amanatan yang berarti jujur atau dapat dipercaya sedangkan amanah dalam bahasa Indonesia pesan, perintah, keterangan atau wejengan.  Nah, ketika kamu berani memulai bisnis online syariah harus amanah kenapa karena amanah maka orang akan percaya sama kamu dari segala hal,sepeti berkata jujur jika bagus katakan bagus jika jelek katakan jelek  bahkan bukan kamu yang mencari konsument tapi kamu yang dicari konsumen, 

Bertanggung Jawab

kenapa harus bertanggung jawab? ketika kamu memulai bisnis online syariah maka kamu harus mampu bertanggung jawab  apa yang kamu lakukan,  ketika kamu sudah terjun kedunia bisnis maka akan ada beberapa faktor yang akan menjadi kendala atau masalah dalam berbisnis maka kamu harus bertanggung jawab kendala tersebut.

Jangan Mudah Putus Asa 

kenapa ini juga hal yang sangat penting bagi pemula bisnis online syariah  karena banyak dari kita yang mau semuanya serba instan apa - apa mau mudah semua bisnis ya kita jalanin harus memulai dari nol ya seperti ngisi BBM aja, tetep berusaha pelan pelan tapi pasti jang terlalu menggebu pada akhirnya akan jatuh, pada saat jatuh mulai lah untuk bangkit kembali agar sukses

okay tadi itu tips sederhana bagaimana memulai bisnis online syariah bagi pemula, nah, kali  ini juga ane bakalan kasih tahu contoh   BISNIS ONLINE SYARIAH yang sangat mudah salah satunya K - LINK 

Sejak 2002, K-link Idonesia menjadi salah satu pemain bisnis MLM Syariah yang diperhitungkan dan terbukti memberikan peluang bisnis usahan rumahan bagi ibu rumah tangga dan peluang usaha bisnis usaha rumahan bagi ibu rumah tangga dan peluang usaha bisnis online terutama bagi anak  - anak muda yang memiliki ide bisnis kreatif

 Jadi, buat  ibu - ibuk rumah tangga, mahasiswa atau pekerjaan lainnya  bisa juga menjalankan bisnis online karena sangat mudah sekali, ane yang pagi bekerja sebagai cek gu dan sore harus kuliah Alhmdullilah masih bisa menjalankan bisnis online syariah berawal dari pengguna  MAKE UP terus muncul kenapa gak saya yang menjadi produsen pasti bakalan ada harga khusus (maaf perhitungan mahasiswa banget) berguna bagi diri ane dan berguna baut orang lain yang mau ikutan gabung boleh kok ayok mana tau nambah pengahasilan gampang SINI aja karena bisnis ini merupakan bisnis online terpercaya. Ane aja udah coba bisnis online syariah ini kamu kapan? 

7 komentar:

  1. Klorofil K-Link itu minuman Abang bertahun-tahun lamanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw emang bg klorofil itu yg terkenal dr klink

      Hapus
  2. Salah satu buat dapet side income ya, apalgi zaman nya digital gini kan ya...bisnis online bisa jadi langkah awal belajar juga. Cari bisnis online syariah yg sudah terpercaya sperti K-Link ini ya, produknya juga banyak yang bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. Wah sudah ada MLM Syariah skrg ya.

    BalasHapus

Follow Us @faizah_elzafa